Пожилая мама пришла жить ко мне. Не могу отказать, ведь квартиру она подарила. Но и жить с ней не хочу

На самом деле я растерянна. Хочу сразу сказать о сделанном мною выводе из сложившейся ситуации: вам принадлежит только то, что вы приобрели за заработанные своим трудом деньги. Все, что вам подарили или вы получили за деньги другого человека, никогда не будет полностью принадлежать вам. Именно так у меня с квартирой, ведь я ее не покупала за свои деньги, а это было мамин подарок.

Длительное время я жила сама, а мама жила с моей сестрой, поскольку у той есть дети. Мама помогала их нянчить и домашними делами, а сестре это было нужно. Однако дети выросли и больше помощь бабушки стала не нужна.

Я должна уточнить, что у мамы есть своя отдельная квартира, то есть ей есть, где жить. Однако она не хочет жить одна, ведь никогда так не жила и даже не хочет пробовать.

Я в том возрасте, когда еще хочется пожить для себя. Иногда мне хочется сходить в ночной клуб, с подружкой за бокалом красного полусладкого или чего покрепче посидеть, да и личная жизнь у меня имеется. Но я снова под присмотром мамы, который в пожилом возрасте стал только хуже, чем, когда я была в юном возрасте.

Есть ли у меня право?

Изначально мама приехала ко мне в гости на неопределенное время. Да, я тоже очень за ней соскучилась. Однако с того момента, как мама переступила порог «моей» квартиры, прошло четыре месяца, и она не хочет уезжать. В квартире она поменяла все местами, чтобы ей было комфортнее. Готовит только то, что хочет сама. Когда готовлю я, то она обижается. Говорит, что я только продукты перевожу и мне не зачем стоять у плиты, когда она дома. Может кому-то смешно, но я даже полы не могу помыть спокойно. Жду, когда она куда-нибудь уйдет, а после мою. Моей личной жизни тоже пришел конец после приезда мамы.

Когда прихожу домой от подруги, у которой есть своя семья, то приходится прослушать лекцию о вреде красного полусладкого. О других моих мероприятиях тоже пришлось отказаться. Однажды я пришла домой в пол четвертого утра. Мама ждала меня на кухне, ведь она не может уснуть, пока меня нет дома. Целый день она тяжко вздыхала и жаловалась на головную боль от недосыпа, тем самым изводя меня. Так было и в юности.

Когда моему терпению подошел конец, я с ней серьезно поговорила. И как вы думаете? Ее обиде не было предела. Мама стала говорить, что всегда заботилась о нас с сестрой, тратила на нас последние деньги, а теперь, когда она старая, ее никто не хочет приютить у себя. Ведь в таком возрасте опасно жить одной. Все-таки у сестры есть муж и дети, а я одна. Поэтому она решила жить со мной. И еще фразу добавляет «мне не хочется тебя одну оставлять». Словно я не справляюсь и ей приходится жить со мной.

Квартира оформлена на меня, поэтому это мой дом, и я по идее могу делать все, что пожелаю. Но на самом деле это не так. Выгнать маму я не могу, совесть замучает. Все-таки она мне подарила квартиру, она потратила свои деньги, которые зарабатывала. Чувствую, что я обязана ей. Да и некрасиво так поступать. Я хорошо понимаю, что мама одна и ее нужно беречь. Однако, что с моей жизнью будет? Тогда я поняла, как я неправильно себя повела, разрешив мне купить квартиру. Нужно было стараться самой зарабатывать на собственное жилье.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий