Думаю, что многие сталкивались с яйцами, которые очень тяжело чистятся: скорлупа прилипает к белку и отрывается весте с ним. Но хуже всего, когда нужно почистить много яиц и все они такие.
Однако существует одна хитрость, которая упростит эту процедуру. Сейчас я обо всем расскажу подробно.
Итак, в чем заключается суть хитрости:
Вам будет нужна самая большая иголка в наборе.
Проколите скорлупу иголкой.
Переверните яйцо отверстием вниз, чтобы белок не вытек.
Далее уложите в кастрюлю с водой и варите, как обычно.
С готовых яиц снимите скорлупу.
Из дырочки, которую вы пробили, должна будет выльется вода.
Достаточно одного движения и вся скорлупа остается в руке. На десяток яиц вы потратите не более 2-3 минут.