Пожилая соседка показала мне советские блюда, которые до сих пор ценит старшее поколение, но не вся молодежь любит

Эта статья поможет молодым людям понять своих родителей, а последних перенесет во времена их детства, в дни праздничных застолий, где они могли наслаждаться разнообразными вкусностями, которые готовили их матери.

Я родился и рос между двумя поколениями, то есть я успел вырасти до появления хэппи мила, но и холодец не стал моим любимым блюдом. Я с огромным интересом слушал рассказ моей пожилой соседки, о временах ее молодости и яствах, которые тогда были в почете.

Некоторые блюда мне доводилось пробовать, но у меня они не вызывают тех трепетных чувств, как у нее.  А те, кто еще младше меня, скорее всего вообще не имеют о них представления.

  1. Холодец.

Без него не обходилось ни одно торжество. Соседка мне рассказала, что холодец очень полезен для суставов.  В моей памяти до сих пор всплывает в памяти наш балкон, на котором хранили посуду с непонятным содержимым, сверху покрытым толстым слоем жира перед новогодними праздниками. Его готовили впрок, так что хватало надолго.  Любители холодца предпочитали его уплетать, добавляя горчицу.

  1. Помидоры с сыром и чесноком.

А если сверху еще присыпать измельченным укропом, да в придачу с черным хлебом – ну, очень вкусно! Я был уверен, что это блюдо не утратило своей популярности и сегодня, но ошибался. Большинство современной молодежи даже не слышали о нем.

  1. Фаршированные яйца желтком, чесноком и сметаной.

Соседка поведала, что такое блюдо на завтрак ели все, кто занимался легкой атлетикой и следил за ростом мышц тела. Яйца богаты белком, который очень полезен для человеческого организма и положительно влияет на его фигуру. Правда, злоупотреблять таким рационом тоже нельзя. Всего должно быть в меру.

  1. Фаршированный чернослив.

В черносливе делали отверстие, которое заполняли грецкими орехами, чесноком и сметаной либо майонезом. Признаюсь, о таком блюде я даже не слышал. У нас дома его точно не готовили. По словам моей соседки, фаршированный чернослив имеет очень приятный вкус.

  1. Печенье «Хворост».

Список самых востребованных советских блюд завершает десерт под названием «Хворост».  «Хворост» — это сладкое жареное тесто, в большом количестве масла, которое сверху посыпали сахарной пудрой.

Из небольшого количества теста получалось  много такого печенья, которым можно было накормить не только свою семью, но и всех соседей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий