Какие ошибки совершают дилетантки в приготовлении салата «Мимоза»

В классическом рецепте «Мимозы» должно быть 9 или 10 слое, о порядке и составе которых до сих пор спорят любители этого салата. Каждая хозяйка знает, как приготовить, этот салат, но у каждой свой фирменный рецепт. Порой рецепты только схожи рыбными консервами и желтком в виде украшения. В итоге некоторые называют «Мимозой» совсем другой салат.

Поэтому мы решили привести вам именно традиционный рецепт салата для советского времени. Взяли мы его одного журнала, год выпуска которого 1988 год.

В рецепте нет картошки и моркови, а есть замороженное масло, которое придает блюду нежности, легкости и сочности. Именно так готовили знаменитую «Мимозу» наши мамы и бабушки!

как сделать салат мимоза без сыра

Продукты, которые будут нужны:

  • Лук репчатый – три головки;
  • Сыр твердый – 100-150 г;
  • Консервы рыбные – одна банка;
  • Замороженное сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – шесть штук;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень, чтобы украсить.

Приступаем к процессу приготовления:

Яйца сварите и разделите после остывания на белки и желтки. Белки натрите с помощью терки с мелкими отверстиями.

Также, как с белками, поступите с сыром и желтками.

У рыбы удалите все кости и несъедобные части, переложив вместе с жидкостью на тарелочку. Разомните при помощи вилки.

Лук меленько нашинкуйте и обдайте кипятком.

Замороженное масло крупно натрите.

Мелко порубите зелень.

Теперь выложите салат в такой последовательности:

1 – белки;

2 – сыр;

3 – рыбные консервы;

4 – пол порции майонеза;

5 – лук;

6 – масло;

7 – пол порции тертого желтка;

8 – вторая половина майонеза;

9 – зелень, перемешанная со второй половиной желтка.

Дайте салату пропитаться. Для этого поместите его в холодильник.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий