Только в зрелом возрасте поняла, о каких вещах не следует рассказывать даже самым близким. Лучше держать при себе

Мудрость приходит к нам только с прожитыми годами. Именно так было у меня. Только после 50 лет я поняла, что не все можно рассказывать близким людям, а держать это при себе.

До определенного возраста я была очень открытым человеком. Только не обращала внимания, что у близких ко мне совсем другое отношение. Сделала выводы только после 50 лет. теперь хочу поделиться с вами своим печальным опытом, чтобы вы не наступали на те же грабли, что и я.

Больше не рассказываю никому о своих планах, даже на ближайшее будущее. Много раз подмечала, что после того, как поделюсь своими планами, у меня ничего не получается. Последняя ситуация произошла несколько лет назад. Долгое время никому ничего не говорила, но как-то за бокалом вина поделилась планами со своей близкой подругой. В результате ничего не получилось. Именно это стало для меня осознанием того, что нельзя никому доверять. Невозможно знать какие мысли у человека в голове, даже если его давно знаешь и думаешь, что он к вам хорошо относится.

Нельзя выносить сор из избы, то есть рассказывать о том, что происходит в семье. Мало, кто будет сочувствовать вашим неурядицам. К такому выводу пришла после случая со знакомой.

У нее произошла серьезная ссора с супругом. Об этом она рассказала своей самой близкой подруге. Та ей посоветовала уйти от мужа. Знакома послушала ее и оставила мужа, чтобы преподать урок. В результате, эта подруга стала оказывать знаки внимания ее супругу, поскольку он ей давно нравился.

Этот случай стал для меня показательным примером, что нельзя ничего рассказывать своим подругам, особенно незамужним. Если спрашивают что-то о моих отношениях с мужем, всегда отвечаю, что все нормально. Если случаются у нас выяснения отношений, то никому о них не рассказываю.

Нельзя никому говорить о том, сколько зарабатываешь. Не говорите никому сколько зарабатываете на самом деле. Сейчас слишком много завистливых людей. Никто не будет радоваться за то, что у вас хороший доход. Помимо зависти, окружающие могут попытаться воспользоваться вашей добротой и привязанностью к ним.

У моего мужа был товарищ, который все время любил жаловаться на недостаток денег. Иногда муж в заведениях, когда они сидели компанией, платил за него. В результате товарищ стал считать, что ему все должны, ведь он такой бедненький и несчастненький.

Теперь у меня выработалась привычка не говорить об этих вещах никому. Когда начинают спрашивать обо мне, стараюсь поменять тему разговора. Жизнь стала проще.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий