Рецепт праздничного пирога с мандаринами. Аромат создаст праздничное настроение!

Такой пирог предлагаем приготовить на новогодний стол. Благодаря аромату мандаринов у всех сразу же будет праздничное настроение.

Для теста возьмите:

  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г масла сливочного;
  • 250 г муки;
  • 1,5 ч. ложки пекарского порошка.

Составляющие помадки;

  • 150 г сахарной пудры;
  • Три стол. ложки мандаринового сока.

Начинка – 8 мандаринов.

Пошаговое приготовление:

В яйца всыпьте два вида сахара.

Возьмите миксер и взбивайте до пышной массы примерно 15 минут.

Масло растопите на огне слабой интенсивности и влейте тоненькой струей в яичную массу.

Муку и пекарский порошок соедините и просеять. Введите в основу и аккуратно перемешайте.

С мандаринов снимите кожуру, разделите на дольки и снимите белую пленочку.

Тесто переложите на противень, который перед этим промажьте маслом. На тесте разложите дольки мандарина.

Поместите в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 190°.

Сок мандарина соедините с сахарной пудрой и размешайте.

Полейте глазурью пирог пока он горячий.

Остудите и можете подавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий