Из обычной стеклянной тарелки сделали настоящую красоту: фото

Эта поделка удастся каждому, кто хочет создать нечто прекрасное и очаровательное. Здесь не нужны особы навыки, поэтому справится даже новичок в области рукоделия. К тому же все материалы тоже очень простые и стоят недорого. В результате вы получите красивейшую тарелку.

Что понадобится для поделки:

  • Стеклянная тарелочка;
  • Салфетка с декупажем;
  • Жидкость дял снятия лака;
  • Кисть;
  • Клей ПВА;
  • Кусок поролона;
  • Акриловая краска на водной основе белого цвета;
  • Акриловый лак.

У меня набор тарелок, состоящих из 6 штук. Одна тарелка стоит примерно от 50 до 70 рублей.

Салфетки с декупажем можно приобрести в любом супермаркете. В основном они состоят из двух или трех слоев. Однако подойдет и обыкновенная салфетка с красивым узором.

Краска и лак были куплены в строительном магазине, то есть строительного назначения. Мы все приобретаем на строительном рынке, поскольку там все дешевле, чем в магазинах для творчества. Сразу покупаем по 1-2 килограмма, чтобы хватило намного самодельных вещей.

Приступим к процессу:

Тарелочку нужно протереть сзади жидкостью для снятия лака (можно его заменить на спирт или растворитель). Так вы обезжирите поверхность, поэтому краска и клей будут лучше держаться.

Оторвите руками от салфетки с декупажем те фрагменты, которые вам нужны. Не отрезайте, а именно отрывайте, чтобы не было видно перехода от салфетки к ровной поверхности.

Приклейте оторванные куски на заднюю поверхность тарелочки. Клей ПВА для этого немного разбавьте водой, а салфетку уложите лицевой стороной к низу.

Нанесите клей от середины фрагмента к его краям. Осторожно разгладьте и выгоните пузырьки воздуха наружу. Оставьте на несколько часов, чтобы клей хорошо подсох.

Затем возьмите кусочек поролона и макните его в акриловую краску. Покрасьте заднюю сторону посуды. Красить нужно в два слоя, сделав интервал после первого нанесения краски в полчаса. Если вам не терпится, то можете просушить феном.

После высыхания краски покройте два или три раза акриловым лаком.

Получился настоящий шедевр! Выглядит, как дорогой фарфор!

Вы можете тарелкой пользоваться, как для еды, так и в декоративных целях. Только мыть ее нужно очень аккуратно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий