6 лет назад 32-летняя Марина взяла себе домой чужую 79-летнюю Бабушку из дома престарелых. Как сложилась их судьба спустя годы

Как правило, люди берут к себе домой домашних питомцев из приютов. А те, кто уверен в своих силах и возможностях, берут на  воспитания детей из детских домов.

Хоть таких людей можно посчитать на пальцах рук, но они, к счастью, есть среди нас.

Но сегодня я хочу Вам рассказать о тех случаях, когда человек забирает к себе домой  одинокого и никому не нужного старика,  который не имеет, ни родных, ни собственного дома, чтоб окружить его заботой.

Женщину, которая оформила опеку над пожилым человеком, проживавшей в доме престарелых, зовут Марина и ей 32 года. С тех пор бабушка и живет вместе с Мариной.

Саму Марину с самого детства  воспитывала бабушка, по имени Марьяна. Так как ребенок еще в маленьком возрасте остался без матери, бабушке пришлось полностью ее заменить.

Мама Марины и дочь бабушки Марьяны, заболела и умерла, когда ребенку было  три годика.

Отца молодая женщина никогда не знала, они с ее мамой разошлись, когда женщина была беременной.

Воспитанием и обучением Марины полностью занялась бабушка. Марина во всем могла положиться на свою бабушку, которая была единственным родным человеком в ее жизни.

Но, к сожалению, все в нашей жизни имеет свое начало и конец. Когда бабушке было 83 года, она умирает, и Марина осталась совершенно одна на этом свете. На тот момент ей был всего 30 лет.

Марина очень тяжело переживала смерть единственного близкого человека. Справится с это болью, ей помогла волонтерская деятельность.

Марина начала помогать пожилым людям из дома престарелых. В ее городе, как раз был один такой.  Она прекрасно понимала, что это именно та категория людей, которые лишены помощи окружающих.

Так сложилось, что волонтеры в основном помогают детским домам и приютам для бездомных животных. А дома престарелых остаются в стороне.

Так Марина и познакомилась с  78 – летней Антониной Сергеевной. Женщина в этом мире была совершенно одна.

У Антонины Сергеевны был сын, но он умер еще 33 года назад. Она всю жизнь прожила в деревне, где работала почтальоном.

Кроме старого обветшалого дома и маленькой пенсии, у женщин ничего не было.

Пока здоровье позволяло, женщина жила одна в своем доме, но со временем, ее состояние начало ухудшаться.

Чтоб попасть в больницу,  нужно было ехать в город, а денег на необходимые лекарства никогда не хватало. Здоровье Антонины Сергеевны только ухудшалось и поэтому ей предложили помощь – переезд в дом престарелых.

Конечно, дом престарелых курортом не назовешь, но зато старики всегда были сыты, им оказывали необходимую помощь, и они могли вдоволь общаться друг с другом.

Пожилая женщина не долго думая, переехала в дом престарелых, который, как она считала, должен был стать последним ее пристанищем в этой жизни.

Наверно, все бы так и было, если бы туда не пришла работать волонтером Марина.

Они уже были знакомы год и Марина, незаметно для себя, привязалась к Антонине Сергеевне. Марина потом призналась, что она ей очень напоминала родную бабушку Марьяну.

Пожилая женщина тоже прикипела всей душей к девушке. У нее никогда не было родных внуков, а Марина смогла стать настолько близким человеком, что смогла заменить ей ту самую внучку. А Марина не только помогала старушке, но и приходила к ней за мудрым советом.

Прошел год, и Марина решила оформить над старушкой опекунство, что перевезти ее к себе домой и продолжать о ней заботиться.

Антонина Сергеевна понимала, что для Марины, она будет настоящей обузой и пыталась отговорить девушку, пока не поздно. Но Марина уже все решила.

И совсем скоро они начали жить вдвоем.

Сегодня Антонине Сергеевне 85 лет, и она живет с Мариной. Молодая женщина продолжает заботиться о бабушке, следит за ее здоровьем. Поэтому Антонина Сергеевна чувствует себя хорошо.

А Марина встретила своего мужчину, вышла замуж, а два года назад  она родила ребенка.

Марина, ее муж и Антонина Сергеевна живут вместе и все у них хорошо. А для Марины пожилая женщина давно стала близким и родным человеком, она ее считает своей «приемной бабушкой».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий