Сколько готовил, но так и не знал, для чего у терки столько непонятных сторон

Я не стыжусь того, что чего-то могу не знать или не понимать. Я могу спокойно спросить или узнать у того, кто знает. Больше всего я не люблю, когда человек в чем-то не разбирается, но при этом пытается показать из себя эксперта.

Именно такая ситуация у меня возникла с обычной теркой. Я все время готовлю, но всегда использую только две стороны этого прибора. И раньше я как-то не думал зачем нужны другие две. Как-то не обращал внимания на них.

Недавно меня в гости позвал приятель, который по профессии повар и сейчас работает в ресторане. Сидели мы на кухне, и я заметил почти такую же, как у меня, терку. У нее тоже было множество непонятных для меня сторон. Тогда я решил спросить у друга, и он мне рассказал для чего они все нужны.

1.Сторона терки со стандартными крупными отверстиями

Именно эту сторону я чаще всего использовал, как и многие другие. Натирал на ней картофель, морковку, яйца и прочее. То есть эта терка предназначена для измельчения большинства продуктов.

А еще на ней удобно тереть замороженное сливочное масло, чтобы оно быстрее оттаяло.

2. Терка с мелкими отверстиями

По своему строению она такая же, как и крупная, только имеет в несколько раз меньше ячейки. На ней я тоже довольно часто тер продукты, если мне нужна была более мелкая консистенция.

3. Терка с продолговатыми отверстиями

Эту сторону я никогда не использовал. Оказалось, что зря, ведь она может помочь при приготовлении большого количества кушанья.

К примеру:

  • для запекания на ней можно натереть различные овощи (кабачок, баклажан, морковку):
  • с ее помощью можно приготовить домашние чипсы, нашинковав картофель на ней;
  • еще можно быстренько нарезать луковицу идеальными колечками и приготовить во фритюре;
  • и много чего другого.

Еще у моей терки имеется сторона с похожими отверстиями. Приятель сказал, что у нее та же в принципе задача. Но еще с помощью нее можно красиво нарезать сыр тонкими ломтиками.

4. Терка с отверстиями похожими на пузырьки, которые лопнули

Эту сторону труднее всего мыть после использования. Однако можно воспользоваться одним хитрым способом: взять ненужную зубную щетку, немного геля для мытья посуды и с легкостью отмыть продукты, которые налипли.

А нужна эта сторона для следующего:

  • тереть сыр твердых сортов;
  • измельчить орехи;
  • еще можно ароматную корицу;
  • цедру цитрусовых;
  • и сухари.

Еще у такой терки присутствует сторона с небольшими отверстиями прямоугольной формы.

Однако приятель сказал, что он ее не использует поэтому она так и осталась для меня загадкой. Может кто-то знает для чего она нужна?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий