Почему надо беречь жену: причина эгоистичная, но очень важная и многие ее осознают слишком поздно

У моего приятеля жена попала в больницу. Вроде со здоровьем у нее все было хорошо, только часто нервничала и раздражалась, а друга моего это возмущало, мол, что ей еще нужно? С деньгами все хорошо, не работает, занимается детьми и то няня помогает. А тут ни с того ни с сего и в больнице оказалась.

В итоге нашли у нее много чего: серьезные проблемы с позвоночником, еле-еле функционируют почки, да еще и с нервами полный кошмар (оказывается это тоже очень важно).

Пока жена была в больнице, мой приятель остался один с детьми и няней. У них два мальчика, одному 2,5 года, а второму 3,5. Все, кто не знает, не дети, настоящие ангелочки, всегда очень мило ведут себя с посторонними людьми.

Однако на самом деле они совсем не такие, как кажутся. Кричат, истерят, все в квартире громят. Тогда другу пришлось признать, что няня с ними двумя не сможет управиться, поэтому отец был вынужден взять отпуск на работе.

Няня только приходит в 10 утра и уходит в 16.00. Поэтому глава семейства спит только тогда, когда принцы ему позволяют.

Больше всего он сейчас мечтает, когда его жены выпишут. При этом отчетливо понимает, что свалить на нее все родительские обязательства не выйдет, хотя ему бы этого хотелось. Ему было намного комфортнее, когда он приходил с работы, а сыновья его встречали довольные, накормленные, чистенькие и с ними оставалось только поиграть.

Но теперь отец знает, что его сыновья сытые и чистые не сами по себе, а когда начинают кричать, то жене уже не скажешь: «Успокой их!».

Скорее всего каждый мужик делал такие открытия для себя в то или иное время. Возможно и не каждый, но по большей части, кто с рождения детей скрывался на работе от своих обязанностей по воспитанию. У меня есть знакомые мужчины, которые при первом писке сразу же просыпались ночью и мчались к кроватке, и есть знакомые, которые просто переворачивались на другой бок, предоставляя все жене.

Так вот речь пойдет именно о вторых. Поскольку сейчас сидит со своими детьми именно из этой категории, а бабушки живут далеко, да и помогать не стремятся. На самом деле он хороший человек. Просто его мать вырастила именно так, прививая то, что с детьми нянчиться – женская работа. а почему так – не ясно.

А теперь пришло время все испытать на своей шкуре. Однако не в этом дело.

Из этой ситуации приятель сделал несвоевременные выводы, но хотя бы до него дошло. Он понял, что нужно больше помогать супруге. Возможно тогда бы у нее не было проблем со здоровьем.

А сейчас думает, что она неправильно воспитывала сыновей, и ничего не говорит, когда ему отвечают, что нужно было помогать с этим. А то оба они теперь кричат, к тому же часто дерутся, ведь ревнуют все время родителей друг к другу, не хотят вместе играться, жадничают на игрушки, каждый хочет куда-то, но в разные места, а родители должны полностью удовлетворить все их прихоти и требования.

У известного доктора Спока есть прекрасная фраза – родители тоже люди. Считаю, что об этом нужно помнить обоим родителям, а не одному брать все воспитание на себя, при этом струшивая с ребенка каждую пылинку и тем самым выращивая эгоистичных и капризных людей, тем самым причиняя вред своему здоровью. Не нужно увиливать от родительских обязанностей, считая, что это не их забота.

Так что берегите матерей своих детей, а то они могут сломаться. А хуже от этого будет только вам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий