Муж упрекнул маленькой зарплатой. Жена не растерялась и поделила полки в холодильнике

Историю мне рассказала моя одна давняя приятельница. Сейчас ей уже смешно вспоминать о разделе полок в холодильнике, но тогда было не до смеха. Она сказала мужу, что тоже работает, и он должен помогать ей с домашними делами. Однако муж на это сказал: «Я зарабатываю в месяц 50 000, а ты 35 000, поэтому должна дорабатывать по дому 15 тысяч». Дальше история пойдет от первого лица.

Выходила я замуж по любви и несколько лет у нас все было супер. В наших отношениях присутствовала романтика, ужин после работы готовили вместе, постоянно общались. Жили мы в квартире, которая мне досталась в наследство от бабушки. Машину купил муж еще до нашей свадьбы. Никаких разногласий по поводу финансов не было и проблем с ними тоже. Я была рада, ведь муж почти всю свою зарплату отдавал мне, так что бюджет у нас был общий. Однако первые тревожные нюансы уже начали появляться.

Отдавая всю свою зарплату, супруг хотел только есть нормальную еду из качественных продуктов, если на ужин не было мяса, то это не считалось ужином, постоянно просил денег на машину: бензин, запчасти тех осмотр и прочее. Одеваться хотел только в качественную одежду, ведь он же зарабатывает. Остальное нужно откладывать на отпуск. В итоге потихоньку романтику съел быт. И уже нет совместных ужинов, то он к друзьям заехал, то к маме.

Также я стала замечать, что до замужества тратила на себя гораздо больше денег, чаще покупая одежду, косметику, позволяя себе салоны красоты иногда. А здесь… Две наши зарплаты трачу, так сказать, на общие нужды. А общие – это у нас продукты, мясо, одежда и запчасти для мужа. Тем более, что сейчас все стало дороже, чем было, а вот зарплаты остались прежними. Супругу об этом сказала, однако он мне в ответ заявил, что нужно научиться тратить с умом или больше зарабатывать.

Комплименты тоже стали другими. Теперь я слышала в свою сторону, что и хозяйка я не особенно хорошая, то гостей не так приняла, то мясо не так пожарила. К тому же вся помощь от муженька, которая была раньше по дому, постепенно прекратилась.

И вот на один из его упреков я ему сказала, чтобы он начал помогать с домашними делами, ведь я все-таки тоже работаю! Сейчас детей нет, но что будет, когда появиться ребенок?

А в ответ на это услышала, что у него зарплата 50 тысяч, а у меня 30, так что разницу я должна дорабатывать по дому. Я была очень возмущена, поэтому карточка мужа полетела ему в лицо. И я сказала, что с этого дня у нас начинается эксперимент – у нас будут отдельные полки в холодильнике. Каждый покупает сам себе продукты и готовит тоже каждый себе сам. Коммуналку делим пополам, в машину я больше сажусь, буду ездить на метро, как и раньше.

Я понимала где-то глубоко в душе, что разделение полок в холодильнике может стать началом конца. Конечно, надежда умирает последней, поэтому я надеялась, что супруг начнет понимать, как все дорого стоит, сколько я вкладываю сил на покупку продуктов после работы и приготовление ужинов. Мне хотелось верить, что любовь сможет победить все.

Но не случилось того, на что надеялась. Супруг все время попрекал, злился, ворчал, «что все другие бабы как-то успевают и не жалуются». Мне то и йогурта достаточно на ужин, а он то стейк тащит, то в кафе идет есть. А из кафе приходит и все равно в кастрюли заглядывает – не на елся. Тихонько посмеивалась, но смех был нехорошим.

Эксперимент мой закончился полным провалом – развелись мы. Он поехал на своей машине жить к родителям, а я осталась одна в бабушкиной квартире. Жалею я? Нет. Грустно? Да.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий