«Королева тьмы»: Ньяким из лагеря беженцев стала супермоделью с самым тёмным цветом кожи в мире

Ньяким Гатвеч, родилась  в многодетной африканской семье в 1993 году, на территории Южного Судана. Но из-за Гражданской войны, семья вынуждена была скитаться по лагерям для беженцев, проживая в палатках.

Когда семья пыталась достичь Эфиопии, погибает старшая сестра. В самой Эфиопии их палатка возле города Гамбела. Благодаря периодической гуманитарной помощи, которая поступала от миссии ООН, семья смогла выжить. Правда, питьевой воды все равно на всех не хватало, поэтому им приходилось  использовать воду из находящихся неподалеку водоемов.

Но после завершения миссии ООН, на лагерь начали нападать повстанцы, поэтому им пришлось покинуть насиженное место. Они направились в Кению, пешком, где  продолжали жить в палатках, лишены элементарных условий для существования и медпомощи.

Со временем семье удалось переехать в США, в город Буффало, на тот момент Ньяким уже исполнилось 14 лет. Это позволило девушке посещать школу. Ее одноклассниками были светлокожие американцы. Часть детей насмехалась над ней, говоря, что из-за ее темного цвета кожи, они ее не могут видеть, а остальные просто боялись и избегали.

Это сильно повлияло на эмоциональное состояние Ньяким, и она решает отбелить себе кожу. Но от такого опрометчивого шага ее оговаривает одна знакомая афроамериканка, которая сделал себе такую процедуру, и сильно жалела об этом.

Ньяким плохо знала английский язык, из-за чего у нее всегда возникало недопонимание с учителями и одноклассниками. Девушка не раз по этому поводу сильно расстраивалась и плакала.

Положение семьи изменилось, когда они переселились в Миннесоту. В местной школе учились дети многих беженцев из Сомали и  Судана. Но ее темный цвет кожи всегда вызывал у окружающих вопросы. Им было интересно, откуда девушка родом и почему у нее такой темный цвет кожи.

Один случай изменил ее жизнь. Когда она шла в магазин, компания американцев обратила на нее внимания, почему-то решив, что она работает моделью и попросили ее с ними сфотографироваться.

После этого случая, Ньяким всерьез задумалась о карьере модели. Попросив знакомого фотографа помочь ей в оформлении портфолио, она начала ходить по дизайнерам в дома моды.

На девушку обратили внимания многие известные журналы, и к ней прицепился псевдоним «Королева тьмы». Сегодня девушка участвует в показах мод знаменитых кутюрье, ее часто приглашают для съемок в рекламе. А еще она борется за права людей с темным цветом кожи.

Ньяким любит говорить, что ее кожа поглощает солнечные лучи, а волосы не подчиняются законная притяжения земли, поэтому ее смело можно называть «волшебной».

Будучи уже известной моделью, Ньким как-то воспользовалась услугами такси. Водитель, не зная о жизни девушки, рассказал ей о процедуре отбеливания кожи. В ответ Ньким только улыбнулась, ведь она давно научилась принимать себя такой, какая она есть, и гордиться своими корнями.

В Инстаграм у нее уже миллион подписчиков со всех уголков земного шара и их количество постоянно увеличивается. А чтоб в полной мере насладиться ее снимками, необходимо настраивать резкость экрана монитора компьютера.

Однажды девушку чуть не попала в книгу рекордов Гиннеса из-за своего цвета кожи, но это было невозможно, так как физиология не является рекордом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий