Узнал, что мой друг неделями живёт в гараже вместо двушки. Зашел в нему в гости и удивился, как он устроился

Поехали мы с ним в гаражи, остановились около того, что принадлежал моему приятелю, тот его отпер, завёл меня и… внутри я не увидел ничего неожиданного. Гараж как гараж, привычный глазу «хламовник».

Вот, думаю, попал, мёрзнуть тут теперь. Уже решил начать разработку плана отступления, мол, спасибо, в гостях хорошо, но дома значительно теплее. Как он тут живёт, сдурел что ли? Даже бомж не протянет в таких условиях.

Вот только товарищ мой не предложил устроиться на складе из покрышек, и повёл меня мимо них. Я и не заметил сразу, что в конце помещения есть неприметная такая дверь.

А за ней-то комната уже получше.

И там, перед входом, Димка мой устроил себе спортивный уголок.

Но за дверью, около которой я заметил баллон с газом, меня ждало самое удивительное.

Комната располагала и к посиделкам, и к тёплой беседе, и к проживанию в ней.

Приятель обустроил в ней настоящую мужскую берлогу, в которой поживал временами, отдыхая от семейных неурядиц. Да и мебель там была комфортабельная, подходящая для редких, но метких встреч с друзьями. Дружище мой даже расположил в ней мангал!

Обогрев тоже сделал сам – и печка небольшая, и инфракрасный прибор, всё продумал.

И плита газовая была установлена – баллон-то при входе не зря торчит. Посуда и прочие необходимые бытовые мелочи он также предусмотрел.

Бытовая техника, телик (ну а как без него???), кофеварка – ну гурман, думаю. Он даже воду подвёл и проточный нагреватель поставил.

– Ну дела, – завистливо протянул я, – устроился ты здесь основательно.

– А я тебе зря что ли хвастался? Из дома сюда бегу, отдыхаю. И спортом могу заниматься, и кофе себе попивать, а кашку на завтрак сварить – благолепие настоящее.

Да к тому же Дима ещё и на воздухе много времени проводит – за гаражом скрывался милый внутренний дворик, где произрастали овощи! Ну то есть можно и мясо на мангале приготовить, и салатик к нему из свежих помидорчиков с огурцами накрошить.

– И та всё это сам продумал и сделал?

– Неа, купил в таком виде, повезло. Дворик, правда, заросший был, так что расчищать пришлось, но комнатка уже позволяла тут обустроиться и приступить к работе по обустройству и приятному отдыху после.

Я конечно уезжал оттуда с ощущением, что друг мой классно устроился. И с женой реже ссорится – как только буря назревает, он уходит сюда пожить, конфликт и рассасывается.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий