Увидев сиамских близняшек, отец отказался от них прям в роддоме. Как сложилась их жизнь спустя 30 лет после разделения

Это были первые сиамские близнецы в СССР,  операция по разделению которых увенчалась успехом и без последствий для здоровья детей.

Доктора только на шестом месяце беременности смогли определить по УЗИ, что у  Веры Коркиной и ее мужа будут сиамские близнецы.

Будущих родителей очень взволновала эта новость. Это был 1990 год. Аборт на таком сроке  противопоказан. В мае 1990 года Вера Коркина родила девочек, которых назвала Анной и Татьяной.

Малышки были сросшиеся в области живота, с одной печенью. Первое время доктора не знали, как правильно среагировать в такой ситуации. Вере, матери девочек, два дня не показывали дочерей, сначала хотели подготовить женщину морально.

Когда доктора разрешили родителям взглянуть на дочерей, в больницу пришел и муж Веры. Он принес букет цветов, до конца надеясь, что присутствовала врачебная ошибка и девочки родились полностью здоровыми. Но его надежды не оправдались.

Когда отец детей увидел девочек, то первое, что он сделал, это бросил в жену букет цветов и ушел. Мужчина так и не смог справится с нахлынувшими на него эмоциями, начал злоупотреблять алкоголем, а позже и вовсе подал на развод. С тех пор он навсегда исчез из жизни Веры и детей.

А доктора в это время решали, как помочь новорожденным, чтоб у них появился шанс на здоровую и полноценную жизнь. Операцию должен был проводить хирург Лев Новокрещенов.

Операцию согласились делать только в Челябинске. Московские клиники, из-за большого риска операции, боялись брать на себя такую ответственность, заботясь о своей репутации.

На протяжении одного месяца доктора и медицинский персонал, которые должны были участвовать в операции, просчитывали все до мелочей. Каждый шаг операции подробно обсуждался, определяли дозировку лекарств.

Также доктора решали, как будут действовать в случае ухудшения состоянии маленьких пациентов.

Хирург Новокрещенов с самого начала был настроен на положительный результат. Операция прошла успешно, оставив малышка только шрам на память.

Вера поднимала дочерей одна. Они росли в очень тяжелое для страны время, 90-е годы, повальная безработица, острая нехватка денег и самого необходимого. А через несколько лет объявился муж, желая вернуться в семью. Жена и дочери не смогли простить мужчину,  предавшего их в самый тяжелый момент. Мужчина не бросил пить и через несколько лет умер в одиночестве.

А девочки росли абсолютно здоровыми детьми. Правда, им приходилось до 14 летнего возраста, каждые шесть месяцев проходить медицинское обследование.

Таня и Аня, только после достижения 10-летнего возраста узнали историю своего рождения. Когда кризис в стране пошел на спад, Вере удалось получить квартиру, что озлобило против них окружающих людей.

Одноклассники девочек начали их обижать, думая, что государство их полностью обеспечивает. Но все ошибались. Вера воспитывала детей на свою зарплату. Инвалидность девочкам не оформили, поэтому никаких выплат они не получали.

Сегодня маленькие девочки превратились во взрослых женщин, и перепутать их невозможно. Таня предпочитает мужественный стиль в одежде и поведении, носит короткие стрижки, у нее проявляется твердость и целеустремленность в характере.

А Аня, наоборот, любит носить платья и обувь на высоких каблуках и делать модные прически. А что касается характера, то девушка очень мягкий и неконфликтный человек. Сестры любят проводить свободное время вместе, да и работают на одном местном заводе.

Девушки пока не встретили своих суженных, детей тоже нет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий