Мне 40 лет и только сейчас узнал, что не правильно тру сыр . Подруга показала, как надо

Однажды ко мне зашла подруга как раз в то время, когда я готовил какой-то салат. в этом салате был сыр, который нужно было натереть.

Пока я резал другие продукты, сыр успел стать мягким, поэтому тер я его с большими усилиями. Подруга увидела мои мучения и сказала:

— А ты неправильно трешь сыр.

— Как это можно делать неправильно? Ведь нужно просто водить продукт вверх и вниз!

— Я не это имела ввиду. У тебя весь сыр прилип к терке!

— У меня так всегда!

— Могу тебе показать, как нужно тереть, чтобы продукты не липли к терке.

— Давай!

— Смотри внимательно! Показываю один раз.

Подруга подошла к шкафчику, открыла его и достала подсолнечное масло, а дальше начала демонстрировать свой трюк.

Она взяла силиконовую кисточку, макнула ее в масло и смазала терку с внешней и внутренней стороны.

— А теперь попробуй тереть сыр!

И действительно сыр стал натираться с удивительной легкостью и при этом перестал прилипать к терке. К тому же натирался он идеальными полосками, и терка осталась чистой.

Подруга уточнила, что смазывать маслом терку можно каждый раз, когда нужно что-то натереть. Выходит очень удобно и просто.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий