Однажды ко мне зашла подруга как раз в то время, когда я готовил какой-то салат. в этом салате был сыр, который нужно было натереть.
Пока я резал другие продукты, сыр успел стать мягким, поэтому тер я его с большими усилиями. Подруга увидела мои мучения и сказала:
— А ты неправильно трешь сыр.
— Как это можно делать неправильно? Ведь нужно просто водить продукт вверх и вниз!
— Я не это имела ввиду. У тебя весь сыр прилип к терке!
— У меня так всегда!
— Могу тебе показать, как нужно тереть, чтобы продукты не липли к терке.
— Давай!
— Смотри внимательно! Показываю один раз.
Подруга подошла к шкафчику, открыла его и достала подсолнечное масло, а дальше начала демонстрировать свой трюк.
Она взяла силиконовую кисточку, макнула ее в масло и смазала терку с внешней и внутренней стороны.
— А теперь попробуй тереть сыр!
И действительно сыр стал натираться с удивительной легкостью и при этом перестал прилипать к терке. К тому же натирался он идеальными полосками, и терка осталась чистой.
Подруга уточнила, что смазывать маслом терку можно каждый раз, когда нужно что-то натереть. Выходит очень удобно и просто.