Как я делаю антипригарное покрытие на любой и даже на старой сковородке. Простой и действенный метод

Согласитесь, что самым неприятным и затруднительным в приготовлении пищи является приставание ее ко дну сковороды. Меня это сильно расстраивало, но я не знала, что можно сделать, чтоб исправить ситуацию. Но как-то мой сосед показал мне, как из любой сковороды без особых усилий и навыков можно сделать антипригарную.

Сегодня я Вам покажу этот простой и эффективный способ, который мне очень помог.

Наверно, Вы уже заметили, что даже сковороды с антипригарным покрытием со временем приходят в негодность, поэтому такой способ  подходит и для обновления антипригарного покрытия.

Для начала приготовим необходимые компоненты:

  • Вода
  • Соль
  • Масло.

Итак, что нужно делать, чтоб еда, которую Вы готовите, не приставала ко дну  сковороды.

Ставим сковороду на средний огонь,  насыпаем в нее два стакана соли и жарим ее, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут.

После этого смываем остатки соли со сковороды,  просушиваем ее и смачиваем растительным маслом, которое нужно втереть в поверхность при помощи тряпки. В таком состоянии она должна постоять в течение 24 часов. В завершении, тщательно удаляем следы масла со сковороды водой.

После такой обработки, к Вашей сковороде больше не будет приставать еда, во время приготовления. Обратите свое внимание, что такую процедуру следует проводить раз в два-три месяца.

Ниже я поместила видео, где  наглядно показаны все тонкости данного процесса, рекомендую к просмотру.

Как Вы сами смогли убедиться, в этом нет ничего сложного. Теперь у Вас всегда под рукой будет сковорода с антипригарным покрытием. Такой способ действенный даже для самой старой посуды. Главное не забывать повторять процедуру с указанной периодичностью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий