Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной, а ещё долго такой сохранилась, нельзя допускать эти ошибки

Думаю, что многие, кто квасит капусту, обращали внимание на то, что при использовании одного и того же рецепта капуста может получатся совершенно разной: один раз вкусной и хрустящий, а в следующий – похожей на «сопли». Для того, чтобы каждый раз капуста получалось удачной, нужно не допускать ошибки и квасить ее правильно. Если капусту заквасить по всем правилам, то она будет оставаться вкусной и полезной до самой весны.

Какие ошибки мы допускаем при закваске капусты:

1.Важный момент – какую капусту вы используете. Выбирайте для закваски поздние сорта. Кочаны должны быть тугими, а листья белого цвета, хрустящие и сочные.

2. Передержка капусты при комнатной температуре. Капусту квасить нужно не более трех дней при комнатной температуре, которая должна быть от 22 до 24° С. После этого перенесите капусту в прохладу или холод. А вообще для нее идеальные условия хранения – это легкий морозец.

3. В обязательном порядке выпускайте газы, образовывающиеся в процессе квашения. Каждый день протыкайте капусту до самого низа чем-то острым и желательно неметаллическим. Подойдет для этой цели длинная деревянная лопатка, используйте ее ручку.

4. Обязательно ставьте гнет, ведь вся капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Большинство хозяек квасит капусту в банках объемом 3 литра. В такой емкости гнетом служит узкое горлышко. Если же вы для закваски капусты используете кастрюлю, ведерко, бочку, то обязательно ставьте гнет.

5. Правильные пропорции соли и капусты. Если вы мало добавите соли, то капуста не вый1дет вкусной и хрустящей. На 10 килограммов капусты берется обычно 200 граммов соли.

6. Для квашения капусты не используйте йодированную соль. Также ее нельзя использовать в самом маринаде, а не только при квашении.

Еще я и моя мама придерживаются еще одного правила – мы квасим капусту только когда Луна растет. А самый лучший день для закваски капусты – Новолуние. Можно найти в интернете календари квашения капусты, но действительно ли это все влияет на вкус капусты до сих пор неизвестно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий