О малыше все забыли. Он лежал в отдельном боксе и даже плакал тише остальных

Об этом новорожденном ребенке часто забывали. Вспомнить покормить или переодеть Мишутку помогали случайные разговоры между собой младшего персонала больницы. Виной был отдельно стоящий от других детей бокс.

В инфекционное отделение Миша попал в полугодовалом возрасте. Инфекцию подхватил в доме малютки, и теперь его лечением заняты совсем посторонние люди. Его биологическая мать официально от него отказалась. Малыш с самого рождения один, не зная, что такое материнская ласка и любовь.

Эту историю мне рассказала одна моя знакомая, еще очень молодая девушка.  Она относится к той категории людей, которые не потеряли веру в то, что мир можно еще спасти. И она находится в числе тех, которые не просто говорят, а делают.

Как-то мы с ней разговорились, и она мне рассказала, что стала «больничной мамой» и старается помочь деткам, которые остались одни на этом свете.

Ее практика проходила в одной из больниц.

Все малыши лежали в палатах со своими мамами и чувствовали рядом их тепло и родной голос. Каждая мамочка старалась одевать своего ребенка во все самое лучшее, подбирала самые удобные и нежные памперсы.

Эти мамочки контролировали каждое движение медсестер, устраивая настоящие битвы за своих детей.

А детки, в свою очередь, чувствовали защищенность.

И сразу начинали кричать во весь голос, когда их что-то не устраивало. Знали, что мама сразу поймет, что им сейчас нужно.

Среди них, в самом дальнем углу, лежал никому не нужный ребенок и пытался достать соску, которая выпала у него изо рта. Правда, его упорство было напрасным, бутылка с едой давно опустела. Он был бы благодарен даже за воду!

Обезвоживание больного детского организма и грязные пеленки никак не помогали быстрейшему выздоровлению малыша, у которого не хватало сил даже плакать. Тем более, что на его крик все равно никто не приходил.

Медсестры не любили таких деток, потому что за ними нужно было постоянно ухаживать.

А моя знакомая не смогла пройти мимо бокса, в котором лежал Миша. У нее закружилась голова, после того, как она представила, что он чувствуют сейчас, лежа совершенно один, никому не нужный, в грязных пеленках и с пустой бутылочкой.

Как так могло случиться, что в современном мире, малыша не могут накормить? Во все времена, питанием обеспечивался каждый новорожденный ребенок. А в больнице большинство медперсонала – женщины! От них не дождешься ни ласкового слова, ни необходимого ухода.

Они говорили о том, что чем дольше он будет голодным, тем реже придется менять ему пеленки!

Практиканта пыталась что-то доказать медсестре, но та ей дала ясно понять, что в ее случае лучше всего держать рот на замке.

И знакомая поняла, что борьба с  существующей системой ни к чему не приведет. Она решила сделать все от нее зависящее, чтоб малыш поскорей поправился.

Во время практики и в свободное время она была возле Миши, покупала для него хорошие смеси и памперсы. Благодаря такой заботе, мальчик быстро пошел на поправку.

Девушка часто ловила себя на мысли, что думает о будущем малыша. Практика закончится, а усыновить ребенка ей не позволят. Вед она живет на съемной квартире, и у нее нет стабильного дохода.

Но потом она узнала, что все это время, одна женщина собирала все необходимые документы на усыновление и вскоре забрала малыша к себе.

Эта история повлияла на всю дальнейшую жизнь девушки. Она стала волонтером, который помогает брошенным деткам. Без маминой любви и рук их здоровье не улучшается. Поэтому она старается как можно чаще их брать на руки, обнимать, делает массажи, чтоб детки поскорей поправились и попали в любящую семью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Комментарии: 1
Добавить комментарий