Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол

Мясная нарезка – одна из главных закусок на любом праздничном застолье, поэтому без нее никак. К тому же скоро Новый год и пора подумать над меню. Сейчас колбасные и мясные изделия стоят довольно дорого, но при этом их качество оставляет желать лучшего. Поэтому мы предлагаем запечь в рукаве свиную брюшину, чтобы потом ее подать в качестве мясной нарезки. Получается необычайно вкусно, качественно и полезно.

Свиную брюшину лучше всего брать ту, в которой много мясных прослоек, как на фотографии. Тогда мясо получится не жирным и нежным. Также дополнительно вам понадобятся нитки, рукав для запекания и прищепки (для чего они нужны все написано ниже).

На 1 кг свиной брюшину будут нужны такие ингредиенты:

  • 5-6 зубцов чеснока;
  • Две чайн. ложки без горки или 15 г соли;
  • Четверть чайн. ложки красного острого перца;
  • Одна чайн. ложка без горки черного перца;
  • Одна чайн. ложка тимьяна либо копченой паприки (что вам больше нравится).

Переходим к процессу приготовления:

Мясо хорошенько помойте и просушите одноразовыми полотенцами. Затем сделайте надрезы (можно продольные и можно поперечные, но лучше первые). При этом старайтесь не повредить шкурку.

Далее все по классике. Натрите брюшину солью, измельченным чесноком, двумя видами перца, тимьяном или копченой паприкой.

Теперь возьмите нитку и перевяжите куски мяса в нескольких местах, но не переборщите, ведь потом их нужно будет снимать. Это делается для того, чтобы брюшина не развалилась при запекании.

Каждый кусок брюшины положите в отдельный рукав и завяжите его концы, чтобы сок не вытек, который еще бужен нужен, ведь в нем самый смак.

Сделайте проколы на рукавах в нескольких местах. Выглядят как конфеты))) положите их на противень и поместите в духовку.

Приготовление мяса займет 80 минут с того момента, как включите духовку. Температура запекания – 180°.

Готовую брюшину извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть, не трогая при этом рукав.

Затем аккуратненько выпустите воздух из рукава через дырочки, которые вы сделали раньше, и скрутите его в рулет сверху брюшины.

Закрепите пакет при помощи прищепок. Это может соку застыть вокруг мяса, а не на противне. Таким образом вы получите вкусный студень!

Потому постарайтесь максимально плотно завернуть рукав сверху, чтобы сок полностью покрыл брюшину.

После того, как застынет, разверните пакет и порежьте мясо по завязанным ниткам. Так вам будет легче их снять.

Чем больше сока и чем туже завернут рукав, тем равномернее распределится студень вокруг брюшины. Выглядит это таким образом:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий