Советская посуда, о которой мы забыли

Скорее всего у большинства до сих пор дома есть посуда, которую изготовили еще в эпоху Советского союза. Вы только вспомните роскошные салатники и вазы для конфет из хрусталя, которые обязательно ставили на праздники, а также фужеры, сервизы и прочее. В этой статье мы решили собрать всю посуду, которая была популярна в СССР.

Салатник

В каждой семье имелась эта посуду и одновременно она являлась настоящей роскошью. Количество салатников в серванте указывало на достаток семье и количество друзей.

Креманка

Этой посудой граждане пользовались гораздо чаще, чем салатником, но все равно хранили ее в серванте, поскольку она тоже была красивой. Креманки использовались для десертов, чаще всего мороженого.

Ситечко для чая

Пружина нужна для того, чтобы половинки плотно прижимались. В одну половинку насыпался чай, другой закрывалась и все это помещалось в чашку с налитым кипятком.

Бутылка для молока и не только

Эти бутылки применялись для всех жидких молочных продуктов. Закрывали эту емкость разноцветными крышками, сделанными из фольги. Каждый цвет означал определенную молочную продукцию, к примеру, зеленая крышка – кефир, серебристая – молоко. За бутылку в специальном приемном пункте давали 15 копеек.

Электрический самовар

Это инженерное чудо еще можно встретить в домах у самого старшего поколения. Благодаря трехлитровому объему, самовар мог обеспечить чаем все семейство, гостей и соседей.

Подстаканник

Раньше чай многие пили из граненных стаканов, поэтому использовался подстаканник, ведь так было невозможно держать его в руках. Таким образом никто не обжигался.

Бидон

Эту емкость чаще всего использовали для того, чтобы набрать молоко, сметану и другую молочную продукцию, которую продавали на рынках. Но больше всего бидон был популярен в деревнях, где до сих пор его используют по хозяйству.

Селедочница

Одну из самых главных рыб страны презентовали именно в такой тарелке продолговатой формы. Естественно, на нее можно было положить любые другие продукты, но это считалось плохим тоном.

Хлебница

В этой емкости хранили не только хлеб, но и пирожки, печенье, баранки, конфеты, сухари и другое.

Шайка

Так было принято называть оцинкованные тазики, которые использовали в общественных банях и хозяйстве.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий