Кем стал мой бывший одноклассник — отличник, плакавший из-за четвёрок

После моего окончания школы прошло уже 18 лет.  Кого-то из одноклассников я до сих пор хорошо помню, кто-то стерся из памяти, но мне всегда было интересно, как сложилась жизнь единственного круглого отличника из нашего класса.

Пашу, так звали моего одноклассника-отличника, воспитывала только мама, которая мечтала, чтоб ее единственный сын добился больших высот в своей жизни. Его мама часто приходила в школу, по любому поводу. Причиной могла быть полученная четверка, пропущенные уроки по важной причине или случайно не выполненная домашняя работа. Мама никогда не забывала напоминать сыну, что он должен учиться только на пятерки.

Поэтому каждая полученная четверка вызывала  у него слезы, так как он не знал, как в  этом признаться своей маме. В моей памяти до сих пор всплывает картинка, где он стоит в раздевалке с виноватым лицом перед матерью, которая была настолько опечалена его новостью, как будто от оценки зависела вся будущая жизнь ее сына.

И неизвестно, кем бы стал Паша, если бы его мама так и продолжила принимать активное участие в его учебе, но жизнь внесла свои коррективы.

Пашу я встретил через 15 лет после окончания школы. Сейчас расскажу все по порядку.

Школу Павел окончил на одни пятерки, чем никого не удивил. А высшее образование он собирался получать на экономическом факультете. Что с ним произошло дальше, мне было неизвестно. Я пошел по одному пути, а он по-другому.

А 3 года назад, я, в прошлом заядлый холостяк, решил жениться. Я работаю персональным водителем, зарабатываю прилично, но свадьба с размахом, конечно, мне не по карману. Но моя будущая жена, мечтала выглядеть потрясающе на своей свадьбе, поэтому и уговорила меня потратить 25 тысяч на свадебную прическу и макияж. Наслушавшись женских советов, она выбрала дорого мастера, который мог из любой девушки сделать «звезду Голливуда». Я не мог отказать своей любимой женщине.

Стилист должен был прийти к нам домой на пробную прическу. И в этот день, я оказался дома. Когда он зашел в квартиру, мне его внешность сразу показалось знакомой. На его лице я тоже прочитал недоумение.  Мы узнали друг друга.  Это был тот самый одноклассник Паша, который очень расстраивался из-за получено четверки. Недаром говорят, что земля круглая! Паша стал востребованным стилистом, запись к которому нужно ждать не меньше трех месяцев.

Как так вышло? В тот день моей невесте никто пробную прическу так и не сделал. Мы с Пашей очень долго общались о том, как сложилась его жизнь. Он мне рассказал, что так и не поступил в Университет. У его мамы было больное сердце, что привело к ее внезапной смерти. Это несчастье так повлияло на Пашу, что он месяц не выходил из дома, а когда у него закончились средства для существования, устроился грузчиком в магазине, затем – работником склада.

Но кардинально изменить свою жизнь ему удалось после знакомства со своей будущей женой. Она на то время работала парикмахером и предложила ему попробовать свои силы в этом направлении. Паша сам не ожидал от себя таких результатов. Уже через месяц он начала зарабатывать вдвое больше, чем у себя на складе. Сегодня он востребованный стилист-визажист.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий