«Хранишь хлеб в пакете? Еду и себя не уважаешь» — пристыдила меня сестра. Рассказала, как правильно

Я никогда не парилась по поводу хранения хлеба. В нашей семье хлеб ест только муж, а я к нему не прикасаюсь вообще. Лежит он у меня полке в пакете и на специально отведенном блюде. Именно так многие хранят хлеб.

Однако моя сестра считает, что такое хранение главного продукта является неуважением и кощунством.

У полиэтиленовой упаковки есть только одно преимущество – не дает пересыхать хлебу. Ведь все знают, что если положить батон или буханку в шкаф без пакета, то на следующий день хлеб превратится в сухарь.

Больше у полиэтилена нет никаких преимуществ. Он даже опасен для хлеба. В закрытой упаковки появляется конденсат, хотя она и не всегда заметна, но точно есть. Он влияет следующим образом:

Повышенная влажность приводит к размягчению продукта, и он становится похожим на резину. Хлеб остается мягким, но при этом теряет вкусовые качества, особенно если сравнить его с буханкой, которая хранилась в надлежащих условиях. Не стоит об этом забывать, если вы любите вкусную еду.

К хлебу и другим мучным изделиям неравнодушны не только люди. Конденсат на выпечке приводит к развитию плесени. Человек замечает грибок только тогда, когда он распространился в больших масштабах. Однако микроорганизмы начинают развиваться намного раньше, влияя плохо на вкус хлеба.

Плесень – это непросто неприятность. Грибок даже совсем в малом количестве способен навредить нашему организму. эти микроорганизмы могут плохо повлиять на органы дыхания, иммунитет и желудочно-кишечный тракт. Кушая хлеб с плесенью человек неосознанно ухудшает свое здоровье.

Если вы откроете пакет с одной стороны, то это ничего особо не даст. Влажность уменьшится только возле отверстия и только в начале будет свежий воздух. Однако по середине и на другом конце хлеба плесневелые грибки будут продолжать свое развитие. А затем распространяться по всей буханке.

Срезание корочек с хлеба не поможет! Споры грибка быстро проникают внутрь буханки!

Однако порой иного варианта, как хранить хлеб в пакете, может не быть. Тогда это можно решить с помощью простого способа. Упаковку необходимо проткнуть вилкой по всей площади. Таким образом вы обеспечите вентиляцию, скорректируете уровень влажности и не дадите грибку быстро захватить хлеб. Я теперь только так и делаю. Заметила, что вкус теперь на следующий день гораздо лучше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий