Декабрист слабо цветёт? Делюсь по-настоящему рабочей подкормкой: нужно удобрить всего 1 раз

Настало время цветения декабриста, его период – это октябрь и ноябрь. Я встречала советы по использованию перекиси для стимуляции процесса, сахарного песка, но ведь это не подкормка и сильно сбивает с толку тех, кто ищет правильный совет. А на самом деле необходимо вот что.

От чего декабрист цветёт лучше или хуже

На самом деле после того, как многие посыпают землю сахаром, они действительно наблюдают обильное цветение. Вот только это всего лишь совпадение, и сахар-то тут не причём, так как в декабре растение в любом случае очень хорошо зацветает, собственно, это и дало ему название.

У читателей при изучении моих статей периодически возникают недоумения по поводу их объёма, мол все эти вопросы можно осветить в одном абзаце. Увы, нельзя, и процесс подкормки и ухода требует хорошей теоретической подготовки. Поэтому я пишу свои «простыни» с советами, которые действительно работают и помогают цветоводам.

И врать не буду – универсального средства у меня нет, и даже при соблюдении всех условий использования этой подкормки я не могу дать гарантию, что ваш декабрист будет усыпан цветами. Но то, что бутонов абсолютно точно будет гораздо больше, я обещаю. А вот что чахлые ветки мгновенно оживут и «попрут» во все стороны – нет. Цветение декабриста зависит от следующего:

  • качество освещения. Да, поздний осенний период не слишком богат солнечными лучами, которые так необходимы цветам декабриста, но ловить их нужно по максимуму.
  • питание. Та самая подкормка, о которой веду речь, даётся однократно, но при этом растению также регулярно требуется подпитка из минералов.
  • состояние здоровья. Да, у цветов тоже оно есть (либо, увы, его нет) – всё идёт от корневой системы, которая, находясь в отличном состоянии, провоцирует обильное появление бутонов. А вот юные декабристы, которые ещё не набрали достаточно сил, частенько избавляются от уже появившихся бутонов ещё до цветения.

Ещё одна особенность – температура, если обеспечить декабристу режим попрохладнее (около пятнадцати градусов), он скорее будет обсыпан бутонами. Для этого стоит отправить цветок на застеклённый балкон.

В цветоводстве, кстати, есть свои обязательные законы. Если растение в чём-то серьёзно ограничивать, это пагубно на нём скажется.

Поэтому держать декабриста в темном помещении категорически воспрещается – там он не зацветёт.

Монофосфат калия – это и есть наша волшебная подкормка для бутонов

Советом со мной поделились профессионалы в области садоводства – содержание калия и фосфора в этой подкормке помогает бутонам массово зацвести. Кстати, подходит она не только для декабристов, а для многих растений.

Стоит иметь ввиду, что это концентрат, поэтому нужно всего одно применение. Частить или давать порцию больше совсем не нужно – хорошего эффекта это не даст, а может и навредить.

  • Столовую ложку монофосфата разводят в десяти литрах воды. Вы можете уменьшить эту пропорцию до одного литра воды и четверти чайной ложечки соответственно.
  • Лучше взять немного тёплой водички – для разведения кристаллов в ней. А уже потом залить раствор в оставшуюся воду.
  • Дальше либо распыление из пульверизатора, либо протирание листочков.

Корням она не нужна, только листьям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий