Скромный затворник Леонид Куравлев – как живет 84-летний актер сегодня и почему избегает поклонников

Все советские зрители и не только знакомы с творчеством Леонида Куравлева. О его великом таланте говорят сыгранные больше 200 ролей, среди которых нет ни одной неудавшейся или незамеченной зрителем. Большое число персонажей актера стали культовыми, и они живут за пределами времени.

Каждая роль показывает насколько Леонид Вячеславович был разноплановым актером со своим особым тилем и харизмой – Афоня Борщов, Шура Балаганов, Пашка Колокольников, Жорж Милославский, криминальный тип Копченый. Несмотря на успех и известность, Куравлев всегда вел себя очень скромно и просто, оставаясь примерным семьянином.

Про личную жизнь актера известна самая малость, в отличие от его коллег. Со своей будущей супругой Леонид Вячеславович познакомился еще когда учился в школе, женился в 24 года. Вместе муж и жена прожили 52 года, в апреле 2012 года супруга умерла. Воспитали сына и дочку.

Уже несколько лет как Куравлев ушел на пенсию и больше не снимается в фильмах. Он стал настоящей легендой отечественного кино.

После кончины жены, актер лишился любви к жизни, потому к нему переехала дочка, чтобы не давать папе скучать и помогать с домашними делами.

Порой Леонида Вячеславовича можно встретить во дворе дома, в котором он живет. Он любит сидеть на одной скамейке, на которой раньше отдыхал с женой. Раньше иногда заглядывал в супермаркет, расположенный в его доме, покупая там булочки. Народный артист России всегда скромно стоит в очереди и ему не нравится, когда его пропускают вперед.

Последние годы Леонид Вячеславович избегает СМИ и держится подальше от поклонников, он ценит спокойствие и тишину. Но всегда доброжелательно общается со своими соседями и незнакомцами на улице или магазине, которые его узнают.

Куравлев живет в известном «Доме на Набережной», потому непрошенные гости к нему не могут попасть. В подъезде имеется консьерж, который никого не пропускает без дозволения актера или его дочки. Екатерина, дочка артиста, отвечает на все телефонные звонки и занимается почтой.

С личной жизнью у 58-летней дочери Куравлева не сложилось и детей нет. Потому все свое время она посвятила любимому отцу. Часто их навещают сын актера Василий со своей женой и детьми. У Леонида Вячеславовича трое внуков, старшему из них уже 17 лет. Мальчики обожают своего дедушку и очень гордятся тем, что они являются внуками этого талантливого человека.

Один раз Леонид Вячеславович признался, что после смерти жены, его на этом свете удерживают лишь дети и внуки. Артиста не пугает смерть, ведь он уверен, что он обязательно встретится со своей любимой супругой на том свете. На могильном надгробии Нины он уже сделал написал свое имя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий