Я вам не бесплатная нянька, сколько можно терпеть?

У моего супруга есть старший брат. Его можно охарактеризовать, как хорошего, верного и трудолюбивого человека.  Брат мужа женат на очень хорошей, хозяйственной женщине, мы, кстати, с ней ровесницы. Вместе они воспитывают двоих разнополых детей. Наши семьи отлично ладят друг с другом. Дети ровесники, дружат. В общем, у нас складываются нормальнее родственные отношения.

И все бы ничего, но во всем этом присутствует одно «но».  Брат мужа, вместе со своей женой, взяли за привычку раз в неделю привозить своих детей к нам на целый день, без предупреждения и разрешения. Я не спорю, их дети положительные и воспитанные. Но мы живем в небольшом доме, и четверым детям с легкостью удается вокруг себя создать много шума. Они, одновременно, что-то громко обсуждают, спорят, слушают музыку или смотрят телевизор.

Шум, кстати, не является основной проблемой. Мне очень неприятно то, что они скидывают на нас своих детей и считают такое отношение нормой поведения. Брат супруга просто высаживает их возле нашей двери и уезжает. Дети сами заходят в дом.

Я уважаю, личное пространство других людей, чего и жду в ответ. Я не напрашивалась в бесплатные няньки и в мои обязанности не входит следить за чужими детьми, даже если они мне приходятся родственниками. А если бы я в это время была занята, или заболела, или просто не справилась с четверкой детей? Но моего мнения никто никогда не спрашивал.

И когда я попыталась донести свои мысли жене брата мужа, то она не нашла ничего лучшего, как обидеться на меня за то, что я отношусь к ним, как к чужим людям. Она так и не смогла понять, что плохого в том, что наши дети будут чаще видеться.

В ответ я попыталась указать на их неуважительное отношение к себе, которое проявляется  в том, что они оставляют детей у входа и уезжают. А ведь у меня могут быть неотложные дела или я просто не хочу никого постороннего видеть у себя в доме. Я ей прямо сказала, что перед тем, как привозить детей, нужно заранее предупредить и уточнить наше присутствие дома и мою возможность присмотреть за детьми.

Жена брата сильно на меня обиделась, посчитав оскорбительным, что ее дети могут мне мешать. После того разговора прошло два года. Первое время они не возили к нам детей, но это длилось совсем не долго. Потом они начали предупреждать о приезде детей сообщениями на телефон. Но, в конце концов, все закончилось тем, с чего и началось. Дети снова начали приезжать без предупреждения.

Несколько раз было такое, что дети вынуждены были ждать на улице возвращение своих родителей, так как нас не было дома. Бывали, также, случаи, когда мои дети отсутствовали, и племянникам приходилось скучать одним у нас дома. Но это никак не отразилось на поведении их родителей.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий