Устала жить в «две смены» и решила разойтись с мужем после 10 лет

На свою статью, которая называется «Пришла с работы и легла на диван. Сказала мужу, что ужин – в магазине на полке» я получила множество откликов от своих читательниц. Но сегодня я хочу акцентировать Ваше внимание на одном из них, который пришел от моей давней знакомой, с которой мы  давно не виделись, но связь поддерживали всегда. Она мне рассказала, что в этом году она рассталась с мужем, а главной причиной назвала усталость от работы «в две смены» и нежелание мужа понять и помогать ей. Муж не понимал, как это раньше жена все успевала, а теперь нет. Его, это, кстати, начало даже раздражать.

Не могу не сказать, что мужчины, в наше время, отлично устроились. Жена должна ходить на работу, зарабатывать не меньше супруга, вести домашнее хозяйство и заниматься детьми, что достаточно тяжело, если честно.

В основном, женщины сами виноваты в таком отношении к ним. Они с самого начала семейной жизни стараются все нести на себе, а когда начинает подводить здоровье, и заканчиваются все ресурсы организма, они, вдруг, пытаются изменить, устоявшейся устрой семьи. Но, бывает слишком поздно. Муж уже по-другому не сможет. Так произошло и в семье моей знакомой.

После замужества приятельница в скорости ушла в декрет на три года. Будучи дома, она, естественно, полностью занималась ведением домашнего хозяйства. После выхода на работу, обязанности по воспитанию ребенка  и домашний быт, так и остались на ней. Муж, конечно, принимал участие в воспитании сына. Но это ограничивалось разовыми походами в театр и тому подобное. Иногда мог забрать с детского сада, когда с работой получалось. А в остальном он жаловался на усталость после работы. Но ведь жена тоже каждый день ходила на работу!

Правду говорят, что у хорошего мужа, жена ходит на работу, чтоб похвастаться новым гардеробом, а у плохого – чтоб прокормить семью. Последний вариант, как раз про нашу героиню.  И чтоб получать достойную зарплату, ей приходилось много работать.

Два года такого режима превратили ее в постоянно бубнящую бабу, которая только тем и занимается, что просит мужа помочь. Но он после работы удобно устраивался на диване или садился за компьютер. А жена в это время начинала готовить ужин и заниматься уроками с ребенком. Недавно у нее заболела мама и ей приходится еще ухаживать и за ней.

Верно, про наше поколение сказали – «сэндвичи». Муж, дети, родители, руководство на работе – всем что-то от тебя нужно.

Знакомая долго терпела, пока в их жизни не произошли определенные изменения. Ее муж занимается мебелью, но в последнее время поступает меньше заказов, соответственно, меньше стал и его доход. А у жены график остался таким же напряженным. После работы она спешит к матери, потом – домой, чтоб накормить семью и помочь сыну с уроками. А муж в это время играет на компьютере и совсем не хочет замечать, как измождена его жена. В результате, она решила переехать к матери, чтоб не жить на два дома.

Со стороны ее поступок выглядит так, как будто она специально ушла от мужа, потому что он начал меньше зарабатывать. Некоторые не стеснялись высказывать свое мнение мне в лицо. Но, на самом деле, ее решение связано с равнодушие супруга. Разве так проявляется любовь? Она, конечно, еще надеется, что муж все поймет и захочет ее вернуть, жизнь покажет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий