Егор Бероев и Ксения Алферова усыновили парня с синдромом Дауна, который потерял маму. Как он живет сейчас

Всем известно, что Егор Бероев и Ксения Алферова активно занимаются благотворительностью. Ксения, дочка знаменитой актрисы советского союза Ирины Алферовой, стала основательницей фонда, который помогает детям с проблемами развития. Именно она не смогла пройти мимо одного из подопечных, у которого умерла мама. женщине было 80 лет и все время она сильно волновалась, что будет с ее сыном, когда ее не станет.

В 36 лет певец и актер Влад Саноцкий остался один. Случилось это в 2018 году. У парня синдром Дауна, но несмотря на это, он был известен, благодаря своей маме. С самого детства она вкладывала в сына все свои силы и возможности: он постоянно участвовал в театральных постановках для детей с особенностями, активно занимался спортом и даже участвовал в Олимпиаде для людей с проблемами в развитии, посетил в качестве гостя «Кинотавр».

Влада наградила природу множеством талантов, но позаботится он о себе не в состоянии, поэтому не может быть один. В нашей стране для таких есть следующий порядок: сначала отправляют в психиатрическую клинику, а после до конца жизни взрослые недееспособные люди живут в психоневрологическом интернате.

Когда человек растет в семье, которая его любит и заботится о нем, то такое место для него становится очень сложным испытанием.

После смерти матери, Влада сразу же отправили в психбольницу. Узнав об этом, Ксения приложила все свои силы, чтобы вытащить оттуда молодого человека. Егор и их дочка поддержали актрису и вскоре Влад уже был с ними.

«Мы его очень сильно любим, поэтому не отдадим по опеку нашему государству» — сказала Алферова в одном из интервью.

На сегодняшний день Влад живет отдельно в квартире, где супружеская пара сделал ремонт. В помощники ему наняли тьютора, который занимается бытовыми вопросами, присматривает за Владом и и ходит с ним на прогулки. Всю жизнь Влад прожил с мамой, которая воспитала его интеллигентным человеком, любящим читать.

«Я всегда слушался маму, а теперь слушаюсь Ксению» — вот, что говорит Влад.

После психиатрической клиники Влад вернулся к привычному укладу жизни – снова работает в театре и общается с друзьями.

Родители, которые воспитывают ребенка с особенностями, должны ясно понимать, кто после их смерти будет заботиться о таком ребенке, ведь даже во взрослом возрасте он нуждается в постоянной помощи и опеке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий