Волонтер не осталась в стороне и спасла 2-х летнего истощенного мальчика из Нигерии

В 2016 году по всему миру разошлась фотография мальчика из Нигерии, которому дали имя Хоуп. Именно из его истории я узнала, что в этой стране до сих пор соблюдаются варварские обычаи, которые не укладываются у меня в голове. Например, выгонять своих маленьких детей на улицу. У меня создалось такое впечатление, что в Нигерии развитие не то, чтобы задерживается, а остановилось несколько веков назад.

Многие исследователи подтверждают то, что в Древнем Египте была абсолютная вера в загробную жизнь, колдовство и Богов. Однако до сих пор в той же Нигерии и других Африканских странах верят в магию, а младенца они могут счесть колдуном. В этом случае родители малыша отказываются от него.

Хоуп был именно таким ребенком, которого родители выбросuлu на улицу, когда ему было немного больше года. Причиной стал дефект на теле сына, который приняли родители мальчика за отметку нечuстой сuлы. Мальчика сфотографировали на улице, когда тот был обессилен и обезвожен. Именно эта фотографию увидел весь, где ребенка поит водой волонтер из Дании – Анья Рингрен Ловен.

Женщина еще в юном возрасте решила, что будет стараться помочь всем обездоленным детям. Последние годы Анья часто посещает Нигерию. Ведь в этой стране по данным ООН известно о больше 15 000 детей, которых родители выгналu на улицу из-за нечuстой силы в них. В этой стране до сих пор существуют законы о запрете колдовства, за которое могут посадить.

По тем же данным ООН в нигерийских тюрьмах находится 75% заключенных именно за колдовство. Так что отказываться от ребенка, в котором по подозрению присутствует нечистая сила – обыкновенное дело.

Для Аньи этот мальчик стал не первым, которого она вязла под опеку. В центре его помыли, одели, оказали необходимую медицинскую помощь и назвали Хоупом (в переводе с англ. – надежда). Женщина старается привлечь внимание людей к этой проблеме, ведь детям действительно нужна помощь.

Волонтер создала приют для таких деток, который назвала «Земля надежды». С помощью пожертвований она смогла обеспечить детей местом проживания, едой и даже образованием. Также в центре есть пункт медицинской помощи, в котором дети регулярно обследуются.

С того момента, как Анья увидела мальчика на улице, прошло почти 5 лет. Сейчас Хоупу 6 лет. Он здоров, жизнерадостен, любит играть и учится. Волонтер уже учит мальчика читать и писать.

Анья иногда устраивает с детьми из приюта флешмобы, в которых призывает нигерийский народ не верить в колдовство и тем более не обвинять собственных детей в нем. Анья дала детям второй шанс на счастливую жизнь.

Пусть в мире будет побольше добра и здравого смысла.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий