Из однушки в двушку. Ремонт, который многие назвали «извращением». Что же не так сделали — непонятно

Листала тут в социальной сети разные примеры с результатами ремонта и наткнулась на тот, что самой пришёлся по душе. Естественно, решила почитать комментарии – как другие думают, тоже всё понравилось или замечания есть.

И очень меня удивило то, что я под постом прочла. Люди, конечно, разные, и вкусы у многих различаются, но чтобы столько дикого негатива было – меня чуть ли не шокировало. Да и ряд замечаний был таким бестактным, что просто недоумеваешь сидишь.

«Идиотизм какой-то», «ну и додумались!», «мда, какой позор, вы чего», «безвкусица дичайшая», – примерно такие слова я встречала буквально через комментарий. Но прежде всего стоит посмотреть на фото, которые вызвали такой резонанс, чтобы составить о них своё беспристрастное мнение, а уже потом судить – правы были комментаторы или нет.

Первое фото демонстрирует состояние квартиры до произведённого ремонта. Скорее всего, это типичная «хрущёвка» в обычном её виде. Авторы поста не комментировали эту фотографию, разъясняя все нюансы, предоставив оценку подписчикам.

Итак, что мы видим – старый пол с облезшей краской, под окном шкаф для продуктов, окна очень требуют замены. Комната тоже убита, окно деревянное, но большое, под ним стареющий радиатор. Санузел совмещённый, состояние такое же как и в остальных помещениях. В стене видим окно, ведущее в кухню.

Что же «наделали» хозяева

Первым делом они оформили кухню в очень сдержанно серо-белой гамме. Это придало интерьеру и новизны, и какой-то свежести. К тому же это сочетание самодостаточно и может выступать само по себе, либо служить прекрасным фоном для ярких акцентов.

Чтобы разместить запланированный уже кухонный гарнитур, понадобилась перепланировка, объединяющая кухню и комнату, которая раньше служила гостиной. Это выстроило грамотно всю линию кухни, которая началась от холодильника. Фасады с белёной деревянной поверхностью эффектно контрастируют с серой столешницей.

Мне очень понравилось решение с полочками, которые разместились рядом с холодильником. Они скорее несут декоративную, а не функциональную нагрузку, но зато очень правильно работают с пространством, не загружая его, добавляя воздуха. Следующая стена также не была завешана тяжёлыми шкафами, её просто выкрасили ещё одни оттенком серого цвета и дополнили лёгкой полочкой с цветочными горшками (растения не живые).

В столешницу врезали раковину, немного сместив её из угла, чтобы удобно было ею пользоваться. Варочная поверхность была выбрана очень компактного размера – всего на две конфорки. По следующей стене, у окна, встал обеденный столик с парой стульев.

Вид на кухню из комнаты приятно радует глаз.

В жилой комнате на стену повесили большой телевизор, а напротив него разместили удобный диван. Здесь также доминирующим цветом является серый, которому аккомпанирует стильный цвет горчицы.

На мой вкус для большего уюта можно было бы ещё поставить напольную лампу рядом с диваном, а в ногах разместить какой-нибудь коврик.

Но зона с диваном – это именно гостиная, а не спальня, её хозяева предусмотрели в другой части комнаты, сделав зонирование при помощи штор и конструкций из гипсокартона. Да, это не прямо-таки отдельная комната в типичном её представлении, но всё же подобное разграничение позволило эргономично разместить в одной комнате сразу два функциональных пространства, то есть как бы превратить квартиру в двухкомнатную.

Над изголовьем повесили шкафчик с тремя отделениями для хранения всевозможных вещей. Места в квартире очень мало, так что решение оправданно.

Ванну оформили в белой гамме. Внутри установили абсолютно всё, что нужно иметь в ванной и туалете. Получилось функционально, но тесновато. Однако как ещё вписать невписываемое в такое крохотное помещение – загадка.

Кстати, как раз ванная комната вызвала самые отрицательные эмоции у комментаторов. Они раскритиковали в ней всё. Были предложения о расширении пространство, но мне самой не вполне ясно как люди себе это представляют. Квартира имеет чёткие границы, которые никуда не передвинешь.

Ну даже если очень постараться и снести, а затем выстроить новые стены, хозяева может быть смогли бы выгадать пару десятков сантиметров для ванной комнаты в ущерб кухне или коридору. Разве это правильно?

Апогеем всей истории было размещение «стиралки» в комнате. Да ещё и не в шкафчике, а просто за шторкой.

Да, решение с отсутствием дверцы действительно очень уж спорное. Но само местоположение бытового прибора оправдано тем, что в санузле на него просто не осталось места. На кухне тоже стоит только всё необходимое. Машинке нашлось место лишь в комнате.

Хозяева очень постарались и сделали всё для своего удобства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий