Быстро повзрослела: как сложилась судьба Кристины, которая в 20 лет усыновила пятерых братьев и сестру

Когда Кристине было всего 20 лет, ей пришлось взять на себя всю ответственность по воспитанию пятерых братьев и сестры. А в то время ее сверстники учились, работали и влюблялись.

Большая и дружная семья Евтушенко жила в Челябинской области селе Елизаветопольское. Родители души не чаяли в своих восьмерых детях. Однако в 2016 году скончался глава семейства от тяжелой болезни, а всего через год умерла мама.

Их самая старшая дочка Кристина поехала в город учиться в колледже на повара-кондитера. Но после смерти обоих родителей, девушки пришлось бросить учебы и вернуться в родные края, чтобы опекать пятерых братьев и одну сестру. На тот момент самому младшему ребенку в семье было всего 4 года.

Кристина сделала все для того, чтобы ее братиков и сестричек не забрали в детдом. Она даже думать не смела об этом. Сначала социальные службы не хотели отдавать на воспитание шестерых детей молодой незамужней девушке, да еще и без работы. Ведь это сложная и ответственная работа. Но все местные жители их деревни поручились девушку, собрав подписи, и дали обязательство поддерживать и помогать детям в любой ситуации. Поскольку все о семье отзывались только положительно и плюс написанное поручение, возымели эффект и социальные службы дали добро на то, чтобы Кристина стала официальным опекуном своих младших братьев и сестры.

Первое время девушке было очень сложно, ведь на нее в столь молодом возрасте навалилось много обязательств и забот. С самого раннего утра все было расписано по часам: подъем, приготовление завтрака, дела по дому и уход за домашними животными.

А еще всех детей нужно было накормить, постирать им, погладить и помочь с домашними заданиями тем, кто уже учился в школе.

Каждый из ребят вносил свой вклад в работу по дому, чтобы помочь старшей сестре. Все они старательно выполняли свои обязанности. Только один из братьев, которому было 19 лет уехал учится в город, но и там он нашел работу, чтобы помогать своей семье. А на выходных приезжал и помогал с хозяйством. Так они прожили 4 года.

Как живет семья Евтушенко сейчас

Государство платит социальные выплаты Кристине, на которые и живет вся семья. Конечно, это небольшая сумма, однако у них есть огород, на котором они выращивают овощи и фрукты в сезон. Это уже уменьшает расходы. Еще семье помогают люди, кто переводит небольшие деньги, кто присылает одежду, книги и другие нужные вещи.

На сегодняшний день Кристина и все ребята очень хотят жить в городе, где есть поблизости школа и различные кружки. Девушка по-прежнему хочет учится, чтобы получить образование. Только сейчас она думает о профессии парикмахера.

Также Кристина планирует купить машину, чтобы было легче и быстрее добираться в город. Но главное у Кристины, как она говорит следующее:

«Я мечтаю, чтобы все мои братья и сестра жили в достатке, а также получили образование. Я готова им помогать всегда, ведь у них никого нет, кроме меня».

А как вы думаете правильно ли девушка сделала, что усыновила всех детей? Или она так перечеркнула свое право на будущее?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий