Абхаз рассказал о простом способе проверки мёда на натуральность, удивив всех посетителей

Он не только рассказал о том, как проверить мед, но и другие интересные моменты, о которых я не знала.

Например, что нельзя набирать мед металлической ложкой. А все потому, что в меде содержатся органические кислоты, которые могут вступить в химическую реакцию с металлическим предметом. Однако происходит это только когда взаимодействие довольно длительное, к примеру, если вы оставляете ложку прямо в банке с медом.

В любом случае, лучше всего сразу же пользоваться специальной ложечкой, чтобы все полезные свойства меда были не испорчены. Еще мед не следует держать в холодильнике – холод тоже негативно влияет на его полезные свойства. Также обходите стороной места, где солнечные лучи будут попадать на продукт.

После всей этой для меня новой информации, продавец из Абхазии стал рассказывать о способе проверки меда на натуральность.

Сначала он выдавил нам из бутылки на тыльную сторону ладони меда, чтобы мы попробовали.

— Многие недобросовестные продавцы некачественного меда дают его попробовать при помощи деревянных палочек. Они это делают для того, чтобы было сложнее понять свойства меда. Попробуйте сначала мед, а остатки разотрите на руке. Нехороший мед останется на коже и будет липнуть, а вот натуральный должен полностью впитаться.

Затем мужчина взял блюдо и выдавил на него пару капель того же меда.

— Еще с проверкой на натуральность продукта поможет вода.

Один из покупателей поинтересовался, можно ли проверить при помощи йода. Продавец ответил на это, что йод является химическим средством, которое не в состоянии определить подделку.

Налив немного воды, продавец начала чертить круги, а после показал, что получилось. Посмотрев на блюдо, мы увидели, что мед приобрел структуру сот.

— Несмотря на простоту метода, он считается профессиональным. если мед натуральный, но при этом уже испорчен, он тоже не покажет такую структуру. Чаще всего продавцы пытаются продать именно испорченный продукт. В случае, если мед подвергали хотя бы маленьким изменениям в составе (добавка сахара, растапливание или смешивание с другим сортом), то структуры сот тоже не будет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий