Во сколько лет человек начинает по-настоящему стареть

Скандинавские ученые выяснили возраст старения человеческого организма. И имеется в виду старение не то, что нам кажется, когда появляется первая морщина или седина, а именно то старение, когда всему нашему организму приходит конец, когда мы постепенно становимся дряхлыми и немощными. В 50-55 лет – мы начинает по-настоящему стареть.

В этом возрасте становятся значительно слабее защитный функции организма, которые у нас на генном уровне, и с этим ничего нельзя поделать. И так достаточно пожили здоровыми и бодрыми.

Услышав эти результаты исследований геронтолог нашей больницы возмутился: «Что за бред? Как это в 50 лет?!?». Он надеялся, что скажут 70 лет, а там сказали 25.

Именно в 25 лет здоровье начинает ухудшаться, только это незаметно для нас, ведь скорость до 50 лет совсем маленькая у этого процесса. И на этом благодарствуем.

А если взглянуть на это под другим углом – то чего вы ожидали? Ведь к 25 годам организм заканчивает формироваться и начинает постепенно стареть. Таков закон человеческой жизни.

Однако насчет полного финиша после 50 лет, можно дискутировать. На генном уровне? Гены просыпаются только в том случае, когда все условия есть.

Многие могут подумать, что возраст и есть то самое условие. И болезни, и изношенные органы: сердце, сосуды, почки. Разве не условия для старения?

По своей сути они являются условиями, но только не решающими. Полное самоуничтожение зависит только от человека, когда он настроен на это. То есть, когда человек теряет интерес к жизни.

И учтите это ни какая-то псевдо-психология! Это такая же реальность, как ваши болезни!

Как только у вас исчезнут цели и смысл жизни, то сразу начнете разваливаться на глазах!

Если вы работаете, нянчитесь с внуками, помогаете детям, увлекаетесь чем-нибудь, занимаетесь на даче огородом и садом, то все это дает стимул для того, чтобы жить и беречь себя. Вы можете строить планы, как пойдете в депутаты, и все сделаете для народа, мечтать о большом бизнесе. Но также можно просто вышивать, играть в шахматы, сажать новые сорта помидоров и заниматься любыми другими делами. Но тут главное именно ваше отношение ко всему этому! Когда исчезнет последний стимул и пропадет интерес к жизни, то с этого момента начнется настоящая старость.

Ведь именно тогда и возникнет условие, которого не хватало и гены проявят себя в полной мере доведя все до самого конца в соответствии с программой, которая в них заложена.

Со всем остальным можно разобраться. Болезни можно вылечить, да, это сложно, но очень много лечатся. Органы можно оздоровить, если изменить образ жизни, перестать есть вредную пищу и начать заниматься спортом.

К тому же возраст здесь совсем не при чем. Если у человека в 25 лет не будет интереса жить, то он может умереть, например, и в 26.

В этом случае могут сразу же возникнуть болезни, органы откажутся работать нормально и хуже такому человеку будет с каждым днем. Даже врачи в таком случае не смогут помочь.

Такое уже бывало много раз. Так что любите и цените жизнь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий