«У меня 3-е детей, ты мне должен помочь выплатить долги» — сказала моему мужу сестра

С мужем у нас доходы среднего размера, поэтому не шикуем. Сейчас откладываем на квартиру, чтобы можно было сделать первый взнос, когда будем брать ипотеку. Недавно наконец полностью рассчитались за машину, которую брали в кредит. Детей у нас пока нет, так как мы решили сначала наладить жилищные условия и немного пожить для себя. Может съездим в отпуск.

Муж из большой семьи: 3 сестры и 2 брата. Поскольку он самый старший, то старается им помогать: с ремонтом, перепахиванием участка. На все праздники и иногда просто так муж дарит своим племянникам подарки, не жалея денег.

Одна из его младших сестер вышла замуж, когда ей было всего 18 лет. Случилась у нее великая любовь к деревенскому парнишке. Ради него она бросила учебу и работу, переехав к нему в деревню.

Первого ребенка она родила в 19 лет. Сейчас у нее уже трое, а ей 35 лет.

Они с мужем всегда жили очень-очень скромно. Только он и работает, принося домой копейки. Работа его находится в деревне, где они и живут. Валентина, сестра моего супруга, так и сидит дома, поскольку образование так и не получила, а может от лени.

В доме, в котором они живут, жили до этого родители ее мужа, поэтому он очень старый. Как-то они взяли кредит в банке, чтобы привести его в порядок: заменить окна, сделать новую крышу, утеплить стены. Сумма вышла приличная.

Конечно, зарплаты мужа Вале не хватает, чтобы прокормить всю семью, не то, что на кредит. Все дети ходят в школу. Поэтому они полностью еще зависимы от родителей. А вы сами знаете сколько нужно денег на то, чтобы обеспечить одного ребенка, а представьте трое.

И вот недавно сестра заявила моему мужу, то есть своему брату, что он должен помочь ей с выплатой кредита. Либо полностью взять обеспечение ее детей на себя. Я от такой наглости была шокирована! Не пойму, как ей хватило смелости, чтобы заявить такое. Ведь она рожала детей для себя, а не по нашей просьбе.

Муж, конечно. Отказать своей сестре не в состоянии. Иногда переводит ей деньги, думая, что я не знаю. А я против этого, нам нужно строить свою жизнь и будущее.

Может кто-то что-то посоветует? Как можно выйти из этой ситуации?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий