Все смеялись над нашей покупкой заброшенного участка с помойкой. Как выглядит участок спустя 5 лет

В одной деревне мы решили 5 лет назад купить участок, который весь был захламлен полуразрушенными постройками, сгнившими деревьями, досками и мусором. Все вокруг смеялись над нами, ведь все местные жители выбрасывали на этот участок весь свой хлам.

Нам пришлось потратить много времени и сил на то, чтобы превратить эту помойку в ухоженную территорию. Хочу вам показать, как сейчас выглядит наш участок.

Поэтапное перевоплощение

Больше всего территория была захламлена мусором, который выбрасывали жители деревни. Вывезли мы все сами, на тракторе.

Далее мы приступили к сносу старых сараев, которых было 4 штуки на территории.

На этой фотографии уже нет березы (мы ее спилили), поставили новый забор, посадили можжевельник, который был первым нашим растением, и частично вывезены сараи.

Затем участок нам пришлось разграничить на зоны, где мы будем садить цветы, ставить беседку, для отдыха и свободные для газона.

Для начал понадобилось несколько недель, чтобы самостоятельно при помощи лопаты перекапать всю территорию. Сложно было, поскольку в земле остался мусор в виде банок, битого кирпича, что лежали там много лет.

Я достаточно хрупкая женщина, которая не особо привыкла к тяжелому физическому труду. Поэтому каждый день вечером мои руки, ноги и спина кричали «Спасите! Помогите!». Думаю, меня многие поймут.

Когда мы закончили с перекапыванием участка, приступили к его разравниванию при помощи граблей. Где было нужно, добавили земли, а затем посеяли газон.

Вот первая часть газона, которая взошла.

Далее муж приступил к постройке беседке и сварке навеса для машины. Также сделал арки для цветов, скамейки, мостик, качели, положил плитку. Еще провел электричество вдоль дорожек, чтобы ночью было светло.

Так выглядит участок летом 2019 года.

На мне же была посадка цветов, хвойных и декоративных растений.

2019 год, лето.

Я всегда мечтала, что двор моего дома будет похож на декоративные джунгли: много цветов, разнообразных растений и деревьев. Все это должно выглядеть уютно днем, а ночью волшебно и таинственно.

Участок осенью 2019 года

Вот так выглядит мой двор через 4 года:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий