История самой некрасивой женщины на планете

Уже больше 80 лет этой женщины нет в живых, однако ее фотографии и сегодня вызывают смех у людей во всем мире. Она является печальным примером того, что многие до сих пор судят людей по внешним данным, не думая и не осознавая того, что за внешней оболочкой может скрываться интересный, добрый, незаурядный человек со сложной судьбой.

Появилась на свет Мэри Энн Беван 20 декабря 1874 года в Лондоне. По профессии женщина была медицинской сестрой. Когда ей было 29 лет, она вышла замуж за мужчину по имени Томас, который работал флористом.

Однако тело Мэри Энн стало изменяться в скором времени после свадьбы.

Женщина обратилась к врачам и те поставили ей диагноз – акромегалия, при которой в чрезмерных количествах вырабатывается гормон роста. Когда Мэри было 32 года, у нее стала часто болеть голова и мышцы, а некоторые части тела начали расти. В добавок к этому в 1914 году умер супруг женщина и та осталась одна с четырьмя маленькими детьми.

На этом фото Мэри Энн до того, как стала проявляться заболевание

Длительное время многодетная мать не обращала внимания на свой недуг и очень много работала, чтобы было чем кормить детей.

Часто на улице она ловила на себе взгляды окружающих, в которых читалось отвращение. Многие смеялись над ней. Именно тогда Мэри Энн решила, что может из своей нестандартной внешности извлечь выгоду. В Лондоне тогда проходил конкурс на самую мужеподобную женщину. Именно в нем женщина решила принять участие и смогла победить. После него СМИ сразу же назвали Мэри самой уродливой женщиной в мире. Очень тяжело многодетная мама переносила все эти унижения. Утешало ее только приз – приличная сумма денег.

После конкурса ей предложили работу директор одного цирка. Там Мэри Энн должна была выставлять себя на потеху толпе. Женщина дала согласие, ведь зарплата была очень хорошей.

Она настолько стала успешной в своем «деле», что ей предложили работу в США в парке Dreamland в Нью-Йорке. Женщина переехала Америку, где проработала в парке до самой кончины в 1933 году.

Свой недостаток Мери Энн удалось превратить в источник стабильного заработка.

С того времени прошло почти 100 лет, но люди все также в первую очередь оценивают друг друга по внешности.

Несколько лет назад компания Hallmark выпустила открытки, на которых изображена Мэри Энн в качестве участницы в шоу знакомств, а под фото была издевательская надпись. Эти открытки продавались почти по всему миру.

Одну из них увидел немецкий врач, который понял, что женщина на фото больна акромегалией.

Возмущению доктора не было предела. Он написал протест, который отправил компании, а также опубликовал открытое письмо, в котором требовал, чтобы прекратили издевательства над женщиной, многие годы проработавшей медсестрой, матерью четырех детей и единственным добытчиком в семье.

Через некоторое время Hallmark извинилась и перестала выпускать открытки с изображением Мэри Энн.

Очень жаль, что даже на сегодняшний момент люди оценивают друг друга по внешним данным, не обращая внимания на то, что внутри.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий