Узбеки-строители рассказали, где взять бесплатный шпагат для сада. Теперь так и делаем

Садовый шпагат можно купить в любом специализированном магазине за небольшие деньги. Но зачет платить, если можно его получить совершенно бесплатно?

Как-то мы наняли строителей для разметки дорожек на участке. Во время работы, ребята попросили у нас веревку, что сделать разметку прямо на месте.  У нас в хозяйстве был совершенно новый моток шпагата, который я собиралась использовать для подвязывания растений.

После того, как строители получили в руки шпагат, то улыбнулись и сказали нам, что если покупать шпагат, то можно обнищать. Как потом они нам рассказали, что вместо шпагата можно пользоваться веревкой из старого картриджа водяного фильтра.  У нас, кстати, он имеется.

Для комфорта, вода в наш дом поступает из колодца, в котором установлен фильтр грубой очистки воды. Но для большего спокойствия, чтоб в кран не попадали мелкий мусор, в трубе мы установили магистральный фильтр.

Этот фильтр представляет собой прозрачную емкость, в середине которой есть картридж, с помощью которого и очищается вода. Его, через определенное время, нужно менять на новый.

И когда пришло время заменить фильтр, я вспомнила слова ребят, и решила воспользоваться их советом. Дело было весной. Первым делом я вымыла картридж, чтоб избавиться от накопившейся грязи, а потом повесила во дворе, чтоб он полностью просушился.

В этом сезоне растения я подвязывала такой веревкой. Конечно, белоснежным он не был, но для огорода сойдет. Перед использованием, я проверила, так же, прочность веревки. Она оказалась таким же прочной, как и те, что продаются в магазинах.

Мне стало интересно, какая длина веревки  в картридже. Я отмотала 50 метров, и это была только половина.

Этого шпагата мне полностью хватило для моих садовых работ. После использования я его выбросила, так как у меня уже имелся новый, из картриджа.

Мое мнение, такую веревку использовать намного практичней. После использование ее можно выбросить, не ломая голову, где его хранить.

Так как картридж предназначен для очистки питьевой воды, поэтому веревка полностью безопасна, не имеет специфического запаха и не пачкает руки.

Новый картридж стоит в районе 80-90 рублей, что равноценно шпагату. Получается, я  не только экономлю деньги, но и не загрязняю природу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий