Как натуральную кожу можно легко отличить от кожзама. Способы которые многие не знают, а я применяю уже много лет

Решил прикупить себе куртку из натуральной кожи, поэтому на днях решил сходить в торговый центр, где можно приобрести качественную вещь и при этом немного поторговаться. К тому же там можно как следует проверить из чего сделана вещь.

Думаю, сейчас все знают, что бывают очень качественные заменители, которые сложно отличить от натурального материала. Производители наловчились так подделывать кожу, что тяжело найти хоть какой-нибудь нюанс, но время идет и понимаешь, что совершил ошибку при выборе изделия.

Ошибка ошибкой, но получается, что заплатил как за кожу! На сегодняшний день кожа стоит недешево, к примеру, мужские курточки, которые я мерял недавно стоили все не менее 20 000 рублей, а за женскую нужно было отдать в среднем 15 000 рублей. За эти деньги можно купить вместо кожи заменитель и это касается обуви.

Потому хочу вам рассказать о способах, которые помогают мне отличить Эко-кожу от натурального материала.

Способ №1 (проверенные годами)

При выборе курточки нужно отделить подкладку от кожи, которую хотите проверить, и зажать пальцами попробовать потереть эти участки друг об друга. Если материя свободно скользит, то это точно не натуральная кожа.

У кожи с обратной стороны ворсовая поверхность, которая не может скользить. Будет похоже на то, как трешь резину об резину.

Приблизительно такой вид у кожи с противоположной стороны. Это язык кроссовка.

Способ №2 (простой, но эффективный)

Кожа имеет довольно приятную на ощупь структуру. Когда берешь ее в руки, то сразу ощущаешь тепло, чего нельзя сказать о заменители. В основном при изготовлении эко-кожи используют дешевенькую внутреннюю отделку. К примеру, при примерке одной курточки, я сразу же почувствовал себя в ней некомфортно, тепла не было, а материал был жестким и некачественным.

Еще можно понюхать изделие, если это заменитель, то он будет пахнуть химией. Однако иногда обрабатывают и натуральную кожу, в частности обувь, поэтому этот вариант может не прокатить.

Способ №3 (обратите внимание на срез края либо подворот)

Данный способ подходит не только для курточек, но и для обуви. При выборе обуви я всегда обращаю внимание на края, поскольку у изделий у кожи их не скрывают и сразу видна структура материи. А вот на заменители почти всегда прячут и даже пропаивают. Возможно вы обращали когда-нибудь внимание, что срез у эко-кожи словно покрыт резиной, сразу видно, что заменитель.

Вот так выглядит срез на кроссовках из натуральной кожи.

Способ №4 (дополнительный)

Тут скорее речь идет о внимательности. К примеру, нужно обратить внимание каким образом производитель представляет обувь. Чаще всего к изделиям из кожи в комплекте идет кожаная бирка, которая сделана из того же материала, что и вещь. Это служит доказательством того, что перед вами действительно натуральная кожа (хотя случаются и подделки).

А еще часто на изделии можно увидеть такой ярлычок, который служит еще одним доказательством натуральности изделия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Комментарии: 1
Добавить комментарий