Второй день в метро вижу порядочно одетую девушку с табличкой «Помогите вернуться домой». Спросил, что случилось

Уже третий день подряд замечаю в столичном метро молоденькую девушку с красными и влажными глазами, которые покрыты сеточкой лопнувших сосудов. К тому же она все время дрожит, словно замерзла. Мимо проходят люди, не замечающие ее и не отрывающие взгляд от пола. Им неинтересны чужие проблемы и жизненные неурядицы, а ведь у девушки могло случиться что-то серьезное. Но никому нет дела. Возле нее стоит серый рюкзак небольшого размера, а в руках она держит бумагу, на которой черным маркером написано: «Пожалуйста, помогите мне попасть домой!»

Увидев ее впервые, прошел, как и все, мимо. Ведь таких попрошаек большое количество, которые за счет неравнодушных и добрых людей набивают свои карманы деньгами. На следующий день я снова встретил эту девушку в подземке на той же станции. Одета она была в ту же одежду и имела тот же печальный взгляд, а рядом стоял тот же рюкзак и в руках держала тот же лист бумаги. Я решил остановиться немного в стороне и понаблюдать за тем, что будет происходить.

За полчаса, которые я наблюдал, никто из граждан не проявил интерес к тому, что стало причиной, чтобы девушка вот так просила деньги. За эти 30 минут только три человека дали ей по 100 рублей. Полиция, которая должна круглые сутки патрулировать в метро, так и не появилась. Зато я решил с ней поговорить.

Когда наши глаза встретились, то девушка почему-то вздрогнула. «Вам нравится просить деньги у народа, у которого и так скромные зарплаты?» — поинтересовался я.

В тот же момент ее глаза стали совершенно сухими, и она прямо посмотрела на меня, на лице больше не было печальной маски, и девушка тихо сказала: «Я не обманываю, и не попрошайка. Не веришь мне? Хочешь можешь проверить меня. Положи мою руку на раскаленный уголь, и я буду ее держать столько, сколько скажешь, чтобы доказать тебе, что ты ошибаешься».

Сказав это, она протянула мне свою руку с самым серьезным видом. В ее словах было столько отчаяния и горя, что я сразу поверил ей.

Я легонько коснулся плеча девушки, залез в карман и положил на ее протянутую ладонь 5000 рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий