Приехал к родственникам в Москву с подарками, они всё спрятали и даже стол не накрыли

В очередной раз меня поражают столичные. Я считаю себя хорошим, добрым человеком, который много чего повидал за свою жизнь. Сына моего забрали в армию и мне пришлось ехать на присягу в Москву. Предварительно созвонился с родственниками и попросился на пару дней. Сам я живу во Владивостоке.

Естественно с собой я взял гостинцы: красную и черную икру, пару крабов, морские маринованные огурцы, спиртные напитки из Китая и еще кое-какие деликатесы. Я не привык бывать в гостях с пустыми руками, а тем более, когда нужно остановится на пару дней. Родня меня встретила на пороге своей квартиры, схватила сумки и потащила куда-то к себе в комнаты. А меня, гостя дорогого, усадили пить чай… с батоном. Меня – взрослого мужика с дальнего пути.

Думаю, может утомились после работы, не успели подготовиться к моему приезду. Утром я проснулся, а родня мне вся лыбится и зовет за тол. У меня живот на радостях сразу забурлил в предвкушении. И как вы думаете? Опять чай и порезанный хлеб. Я решил гордость с голодухи засунуть и подальше и задал вопрос:

— Давайте может позавтракаем? Я же там всякие деликатесы привез.

— А мы так всегда утром едим. Больше ничего обычно не покупаем на завтрак, — намек на деликатесы был полностью проигнорирован.

Дождались, пока я соберусь к сыну в часть, двери закрыли и пошли на работу. Я же по дроге купил презенты сыну и зашел поесть в столовую.

Вечером все повторилось. Выяснилось, что ужин у них состоит тоже из чая с хлебом. Поскольку с менталитетом столичных я не знаком особо, просто собрал чемодан и поселился в гостинице.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий