Мне 63, и уже не в радость новогодние праздники, даже елку наряжать не буду. Многие так считают, только молчат об этом

Когда я ехала в электричке к своей бабушке разговорилась с одной женщиной, и она рассказала, как относится ко всем праздникам в свои 63 года. Далее со слов Антонины Григорьевны:

«Сейчас я стала более часто вспоминать свою бабушку. Помню, что в таком же возрасте как у меня, а я тогда еще была в рядах пионеров, она не любила праздники. Меня это очень еще удивляло, ведь даже новогодние праздники ей не нравились. «Бабушка, ну так же нельзя! Почему ты даже елку не хочешь нарядить? Все-таки праздник! Нужно веселиться и мама хочет, чтобы ты приехала к нам встречать Новый год» — уговаривала я бабушку.

А она на это мне отвечала, что Новый год она встречать не хочет и рано ляжет спать. Мол, чему радоваться и деньги тратить на то, чтобы обожраться ночью.

Сейчас мне 63 года, живу сама в селе. Таких как я называют старыми девами. Тот, кого любила без памяти, замуж не позвал, а за кого попало выходить не хотела. Детей тоже нет, побоялась рожать для себя, ведь тогда одинокая мать считалась позором.

У меня хорошие подруги, которые живут со мной по соседству и часто заходят в гости. Каждая из них сейчас меня пытается уговорить отметить у нее Новый год. Уже начали праздничное меню обсуждать. Все думают, как за 300 рублей приготовить что-то вкусное и изысканное.

Только чему радоваться? Зачем нужны все эти елки, траты на шикарный стол, чтобы один раз поесть? Ведь наша пенсия на этом и закончится. Зато потом можно будет худеть весь январь на каше без масла. Меня уже многие годы раздражают все эти поздравления с новогодними праздниками, которые еще и орут.

«С Новым Годом!!! С новым счастьем!!!»

Я считаю это идиотизмом и бестактностью. Особенно это относится к пожилым людям. А вдруг это последний Новый год в нашей жизни? Где же здесь счастье? И почему всем нравится в новогоднюю ночь притворяться счастливыми, словно у них есть миллион? На этот Новый год я даже телевизор не стану смотреть. На кого там смотреть? На таких же пенсионеров? Лещенко, Ротару, Леонтьева и Пугачеву? Вечно молодые, словно нашли где-то молодильные яблоки. Через 100 лет они наверно также будут скакать по сцене.

Я думаю, что многие люди моего возраста и старше считают также, как и я. Только молчат об этом

С недавних пор я стала читать молитвы и Библию, чтобы больше узнать о Боге. Сейчас соблюдаю пост впервые. А веселиться во время поста большой грех. Рождество тоже буду встречать в тихой обстановке – тихо радуясь. Чувство праздника должно быть внутри, а не на показуху, которая все опошляет, как например все эти громкие поздравления и крики «Ура!». Я собираюсь теперь именно так отмечать каждый год новогодние праздники.»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий