Попрощался с газовой духовкой. Купил крутую помощницу (мини-печь). Показываю результаты готовки

Так как я не учился на повара или кондитера, то использовал для приготовления еды обыкновенные газовую плиту и духовку. Поэтому я не знал, что такое конвекция. В моей старой духовке был только низ и никакого верха))) Минимальная температура 130° С. К тому же у нее начался «старческий маразм», то она газ по максимальной прибавит, что еда начинает тут же подгорать, то наоборот уменьшит до минимума.

Как-то раз мне захотелось испечь йогуртовый пирог. в итоге вместо получаса он готовился два часа. Это была последняя капля. В конце лета я изучил рынок и читая отзывы выбрал электрическую мини-печь с грилем. Купил ее дешевле, чем она стоила, поскольку была в магазине акция.

Внимание! Это не реклама мини-печи и я не хочу, чтобы ее кто-то покупал. К тому же можно купить дешевле и не хуже, чем моя.

Когда я выбирал, то не знал на что необходимо смотреть. Поэтому изучил отзывы, посмотрел обзоры на Ютубе и решил, что мне нужна именно такая.

Когда я сравнивал эту мини-печь с другими вариантами, то мне казалось, что она огромная. Ее вес составляет около 10 кг, рассчитана на 48 литров, а ее мощность 200 Вт. Управляется механически, имея всего 4 поворотные шайбы.

В самом верху регулирует конвекцию и включает гриль. Следующая отвечает за температуру. При помощи третье можно включить нижний, верхний либо смешанный вид нагрева. Та, что в низу включает таймер на 60 минут.

К мини-печи шел противень, решетка, вертел, зажим для вынимания противня, держатель для вертела.

Это результат первого дня мини-печи в моем доме. Решил проверить ее и приготовить курицу. Что-то аппетит разыгрался при взгляде на фото.

Позже приготовил куриные бедра и вышло еще вкуснее. Далее пришла очередь проверить мини-печь на выпечку. Получился идеальный пирог, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Готовил с грушами, они идеально пропеклись, а тесто получилось румяным. Еще запекал начиненные яблоки – пальчики оближешь!

Последним десертом, который я приготовил в своей помощнице, стал бисквитный пирог с яблочной начинкой. Выпекал 40 минут: верх, низ, конвекция.

Не жалею, что купил эту мини-печь, но сейчас бы уже выбирал без вертела. Курицу-гриль один раз приготовил и больше не хочется что-то.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий