Как всего за минуту восстановить сгоревшую диодную лампочку

Хочу с вами поделиться простым способом восстановления сгоревшей диодной лампочки, с которым справится каждый.

Последние несколько лет многие стали у себя дома использовать светодиодный лампочки. Поскольку они сейчас являются самым экономным вариантом из тех, что есть, по потреблению электричества, которое сейчас стоит прилично.

Производитель утверждает, что светодиодные лампочки расходуют в девять раз меньше электроэнергии нежели лампочки Ильича.

У таких современных лампочек имеется большое количество достоинств, если сравнивать с обычными: устойчивы к падениям, не нагреваются снаружи слишком сильно.

Однако присутствует и недостаток – высокая стоимость, которая в три раза и даже больше превышает цену лампочек с нитью накала. На самом деле диоды должны работать длительное время, при соблюдении всех условий даже вечно. Однако все понимают, что никто не будет производить вечные лампочки, ведь в таком случае производство просто разорится. Поэтому они часто перегорают. Поскольку диоды в лампочке располагаются последовательно, то в случае сгорания одного, лампа перестает вовсе работать. Делюсь способ, который поможет это исправить за минуту.

Для начала удалите пластиковый рассеиватель. Это можно сделать при помощи ножа.

Затем определите какой именно светодиод перестал светить. Это можно сделать по черной точке, которая будет на диоде.

Тоже удалите его ножом.

Далее перемкните анод и катод, то есть плюс и минус, диода. Понадобится для этого паяльник, а еще существует специальный токопроводящий клей и можно склеить им.

После того, как вы замкнете светодиод, подайте ток, и лампочка должна заработать, если вы все правильно сделали.

Яркость при этом остается почти такой же, как и было до ремонта. Установите обратно пластиковый рассеиватель и можете дальше использовать.

Некоторый могут решить, что, убрав один светодиод, нагрузка на остальные в цепи станет больше, однако это не так. ведь в таких лампочках имеется специальный драйвер, который стабилизирует ток.

Для диодов, которые остались, ничего не поменяется. Слегка возрастет нагрузка на сам драйвер. Так вы можете перемыкать не более 40% диодов от общего количества.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Комментарии: 1
Добавить комментарий