«Тогда на свадьбу можете не приходить»: история нашей ссоры с дочкой из за того, что мы им не подарили машину

Мы с мужем воспитали дочку, других детей у нас нет.  Мы не похожи на большинство семейных пар, так как приняли обоюдное решение, еще перед официальным оформлением наших отношений,  что всю свою семейную жизнь будем жить только вдвоем. Тему детей мы обсудили заранее и решили, что всю свою любовь и внимание будем дарить друг другу.

У моих родителей две дочери – я  и моя старшая сестра. Разница между нами семь лет. Мне кажется, именно ее пример поспособствовал тому, что я не хотела заводить детей.  Сколько себя помню, я не испытывала к детям особых чувств. Но после того, как моя сестра стала матерью, я осознала, что своих детей заводить не хочу.

Когда мне приходилось нянчить племянника, а это случалось достаточно часто, это заставляло меня нервничать. Родственной любви я к нему не испытывала, а его детские истерики и крики навсегда отбили у меня охоту иметь своих детей.

На самом первом свидании со своим будущим мужем я откровенно высказалась насчет своего негативного отношения к детям. К счастью, он меня полностью поддержал, так как мысли наши в этом вопросе полностью сходились.

Через полтора года после нашего знакомства, мы решили пожениться. Мы ни на шаг не отступали от своего плана и всегда соблюдали все предосторожности, чтоб не забеременеть. Но высшие силы решили по-своему и я все-таки забеременела.

Первое время мы не знали, как правильно поступить. Но все наши родственники, как мои, так и мужа, двумя руками были за сохранения беременности. После рождения дочери, мое отношение к детям поменялось в корне. Это произошло, скорее, на подсознательном уровне. С того времени жизнь начала идти семимильными шагами. Дочь выросла и собралась замуж. Мы даже не представляли, что это может привести к такой проблеме.

Не знаю, может дело в неправильном воспитании, а может будущий муж на нее имеет определенное влияние, но наша дочь попросила от нас, в качестве подарка на свадьбу, автомобиль. Объяснила она это тем, что оплату торжества полностью на себя берет жених.

Мы с мужем работаем обычными служащими, поэтому денег на покупку автомобиля у нас нет. Но она приводила много доводов, например, что свадьба единственно дочери бывает один раз в жизни, поэтому мы должны найти выход из данного положения.

В данный момент мы выплачиваем кредит на телевизор, а что говорить про автомобиль?  Мы дочери так и сказали, что денег на такой подарок у нас нет.

Она нас терроризировала несколько дней, даже не пытаясь понять. В результате муж не выдержал и ответил ей твердым отказом. Он предложил ей самой заработать на свою мечту.

Дочка, как и следовало ожидать, обиделась и сказала, чтоб мы не приходили к ней на свадьбу. Я, надеюсь, что до знаменательного дня эмоции поутихнут и все между нами наладится.

А пока я пересматривают старые семейные фотографии и видео. Как же все-таки быстро растут наши дети. Было время, когда мы были противниками детей, а после рождения дочери, мы стали самыми счастливыми родителями на земле. Кажется, не так давно она еще училась ползать и говорить свои первые слова, радуя родителей своими первыми победами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий