Переделала галоши. Показываю, что я сделала, чтобы подкладка у них не вылезала

Так как мы живем в деревне, галоши для нашей семьи – это необходимость. Этой осенью мы приобрели новые галоши для всех членов семьи.

Галоши оказались хорошие, но есть одно замечание. Постоянно, когда их снимаешь, вместе с ногой достаешь и подкладку. Это достаточно неудобно.

Начала делать для галош стельки. Первые мои стельки были из картона. Минус таких стелек в том, что они быстро изнашиваются. Только если сразу сделать несколько пар и менять их при надобности, тогда получается очень удобно для теплого времени года.

Еще я пробовала делать стельки из старого линолеума. Вырезаются они очень легко, а если сверху наклеить натуральный мех, то такие стельки получаются идеальными. С наступлением осени, использовать стельки из линолеума не очень приятно, поэтому я решила их утеплить.

Для этого я использовала старые изношенные сапоги, которые давно нужно было выбросить, но  я решила их использовать с пользой.

Сначала я отрезала у сапог голенища и вырезала из меха две пары стелек – взрослые и детские. Кстати, мех у сапог натуральный, а значит, и теплый.

После этого склеиваем между собой стельку из линолеума и меха. Теперь в галошах ходить очень удобно, а еще ноги всегда в тепле. Да, наверно, проще было просто купить новые стельки. Но, хорошие стельки будут стоять дороже самих галош, и, к тому же, они должны быть широкие, а такие в продаже встречаются редко.

Еще у меня нашелся мех от капюшона куртки, который пристегивался к изделию. Думаю, что его тоже можно использовать для изготовления стелек.

Когда моя соседка увидела мои стельки, то рассказала еще один способ. После того, как вырезал стельки из линолеума, их можно завернуть шерстяной носок. Ходить в таких галошах очень удобно и тепло, подкладка всегда остается на месте, а носок можно в любой момент достать и постирать.

Для своего внука я сделала меховые стельки в сапоги из пены. Теперь в таких сапогах детская ножка меньше потеет, да и намного теплее.

А мой муж,  чтоб зафиксировать подкладку, приклеил ее клеем, воспользовавшись, для удобства, шприцом. Относил галоши без проблем. Но в этом году он хочет сделать свои стельки. По его мнение, это все же надежней.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий