6 вещей, которые я перестал делать для людей после 55-ти лет. С возрастом понял, что лучше остаться в стороне

За свои прожитые годы я пытался для своей семьи, родственников, друзей и начальников сделать много хорошего. Раньше я думал, что только так смогу быть для них авторитетом и они будут меня уважать.

Конечно, мне высказывали благодарности, похвалу, незамеченным мои деяния не оставались, но на этом все заканчивалось. Мое стремление помочь в любой ситуации не для кого не стало примером! Некоторые даже пытались пользоваться моей отзывчивостью. Бывало даже такое, что за помощь меня ругали, а не благодарили.

И вот после 50 лет я перестал делать для людей 6 вещей, рассказываю:

  1. Не вмешиваться в семейные ссоры

У меня был товарищ, у которого был роман с женщиной. Их отношения привели к совместному проживанию. В их отношениях было много страсти, поэтому и ссоры были не редкостью. Однажды они разругались настолько, что решили жить отдельно. А меня попросили помочь с переездом. Я конечно же помог, а спустя неделю вез вещи обратно. Мне сказали, что нужно было не помогать с вещами, тогда бы они помирились раньше.

  1. Больше не подменяю никого на работе

Я хочу наслаждаться своим выходным, а не тратить на работе вместо кого-то. Ведь у меня тоже есть свое личное время. Поэтому я больше никого не подменяю, после того, как на меня свалили поломку ксерокса. Сломался он именно тогда, когда меня попросили подменить, а я об этом не знал.

  1. Никого не подвожу

Раньше я почти всегда останавливался, если кто-то голосовал на дороге. Но как-то один из таких автостопщиков украл у меня бумажник. Больше я не останавливаюсь, чтобы подвезти.

  1. Не помогаю с ремонтами и перетаскивание мебели

Я стал дорожить своим здоровьем. У меня и так есть с ним проблемы, а если я еще и спину сорву, то кому буду нужен?

  1. Не дарю свой улов

Я очень давно увлекаюсь рыбалкой и это дело мне не только нравится, но и хорошо у меня получается. Улов обычно привожу большой, который потом засаливаю. Раньше давал друзьям, коллегам, соседям, а сейчас оставляю все себе и продаю. Так мне удалось повысить свой заработок.

  1. Не даю советов

После 50 лет я осознал, что мои советы никому не нужны. Даже, когда я не согласен с действием человека, то лучше промолчу.

Мне кажется, что таким образом моя жизнь стала проще и спокойнее. Многие проблемы теперь обходят меня стороной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий