В 10 лет он весил почти 200 кг. Что случилось с мальчиком спустя несколько лет

Эта история произошла в Индонезии. Мальчику, вес которого в течение нескольких лет составлял 194 килограмм, удалось похудеть. В то время он считался самым крупным ребенком на планете. Ребенку сделали шунтирование желудка, благодаря чему он сбросил 107 килограмм. Но давайте не будем спешить, и ругать его за любовь к вредной пище. В этом случае, диета и физические нагрузки давали обратный эффект.

Мальчика зовут  Арья Пермана, ему 13 лет, и он житель Индонезии. В 2016 году журналисты присвоили ему звание самого крупного ребенка земного шара. Тогда он был десятилетним мальчиком, весил 192 килограмма и имел неутолимое чувство голода.

Как нам известно, родители Арья, начиная с пятилетнего возраста, перестали следить за питанием ребенка. За день он мог съесть шесть пакетов лапши, целую курицу и запить все это большим количеством газировки. Таким количеством еды наелся бы любой взрослый человек, но Арьи этого не хватало, чтоб насытиться.

Такое бесконтрольное питание привело к тому, что к 10 годам мальчик уже не мог ходить на длительные расстояния, а мыться ему приходилось во дворе, так как в ванную он уже не вмещался.

Отец Арьи, Аде Самантре, рассказал журналистам, что они всегда давали сыну столько еды  и сладких напитков, сколько он просил.

Когда родители осознали, что лишний вес угрожает здоровью их сына, они попытались перевести его на здоровое питание. Теперь его рацион состоял из риса, морепродуктов и фруктов. Но ничего не помогало. Мальчику приходилось учиться на дому, а его вес так и продолжал увеличиваться.

Потом Арью посадили на диету, которой он придерживался долгих восемь месяцев.  Но и она не дала желаемого результата. Вес мальчика прыгал то вверх, то вниз.

И в 2018 году родители мальчика решились на операцию – шунтирование желудка, которая представляет собой создание небольшого резервуара в верхней части желудка пациента, что не дает последнему съедать за один раз много пищи.

Семья долго думала перед тем, как решиться на проведение такой процедуры. И доктор, по просьбе родителей мальчика, показал на видео, как происходит шунтирование, и какие медицинские инструменты будут задействованы. Во время операции, Арье сделали надрез не более одного сантиметра.

Шунтирование стало для мальчика единственным шансом на полноценную жизнь. Операция проводилась в Джакарте. В больнице мальчик был самым младшим пациентом, с подобной проблемой. Но, в результате, семья осталась довольна.

Первое время после операции, мальчику было очень сложно. Он любил покушать, но после операции, если он съедал больше нормы, его начинало тошнить. Спустя несколько месяцев после операции, Арья сбросил 45 килограмм. Ни одна диета в мире не дает таких результатов.

Весной 2019 года вес мальчика составил 85 килограмм, то есть ему удалось похудеть на 107 килограмм.

Теперь его рацион питания состоит только из полезных продуктов, он ходит в  школу и играет с друзьями в подвижные игры.

У мальчика появилась мечта, он хочет связать свою жизнь с футболом.  А его родители планируют еще одну операцию, по удалению обвисшей кожи Арьи, в результате резкого похудения, после которой их сын станет как все дети.

А житель США решил испробовать на себе новый способ для похудения. Он, в течении семи дней, пил одно пиво. Результат ошеломляющий.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий