Теперь мои ковры как новые! Самый лёгкий способ без усилий удаляет все загрязнения любой сложности

Многие предпочитают, чтобы у них дома на полу лежал уютный ковер или палас. Кроме уюта, они делают наши дома теплее.

В советское время у простого человека практически не было возможности купить ковер. Если в дому все же имелся ковер, то такая семья считалась достаточно богатой. А размер ковра определял насколько богаты люди.

Если дочке удавалось для приданного купить ковер, то семье очень везло. Самым модным считался ковер красных оттенков.

Спустя некоторое время люди поняли, что ковер должен быть такого размера, чтобы его было возможно скрутить, вынести на улицу и там выбить.

Я в своем доме до сих пор предпочитаю видеть ковры, поэтому слежу за их чистотой. Свежее пятно я сразу же очищаю при помощи теплой водички и хозяйственного мыла. Обязательно чищу и собираю пыль пылесосом. Однако каждые полгода я провожу, так сказать, генеральную чистку ковров.

Раньше делала это при помощи дорогостоящих химических средств, которые покупала в магазине. Однако знакомая посоветовала мне одно народное средство, которое стоит копейки. Результатом я осталась полностью довольна.

Какие компоненты нужны:

  • Аммиак – одна стол. ложка;
  • Порошок – одна стол. ложка;
  • Вода горячего состояния – один литр.

Внимание! Если вы собираетесь чистить ковер в помещении, то обязательно откройте все окна и наденьте маску, закрывающую нос и рот. Ведь аммиак пахнет так, что глаза сразу начинают лезть на лоб. Зато очень бодрит))) Однако все же стоит подготовиться к его запаху и не переживайте он быстро выветрится. Но лучше всего чистить ковер этим средством на воздухе.

Итак, приступим:

Возьмите щетку для одежды, смочите в полученном растворе и почистите ковер. Вы сразу же увидите эффект: пятна исчезнут, а цвет ковра станет более ярким и насыщенным.

С левой стороны коврик помыт.

Лучше всего чистить круговыми движениями. Таким образом поднимется и распушится ворс. Результат прекрасно виден на фотографиях.

Данный раствор подходит для сильно замызганных ковров. Однако в этом случае нужно будет сменить раствор на другой.

У меня были коврики примяты, затерты и несвежие. На них хватило одной порции.

Данный способ считаю самым простым, ведь все загрязнения удаляются без усилий.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Комментарии: 1
Добавить комментарий