Соседка решила, что я должна водить ее детей в детский сад

Своей статьей я хочу посоветоваться, да и просто, выговориться.

В нашем доме живет семья, которая воспитывает троих сыновей. Мальчишкам  шесть, три и один год.  Так как все соседи хорошо друг с другом общаются, стало известно, что пара планирует еще одного малыша. Моя соседка очень хороший, добрый и позитивный человек. Известное выражение «я летаю, я в раю» как раз про таких людей, как она.

У нас с ней приятельские отношения. Но есть одно «но».  Ее детей отводят в детский сад наши общие соседи, по ее инициативе. Сначала деток водила одна соседка, потом другая. А когда последняя родила, то детей начал отводить муж родившей женщины. Все детки ходят в один садик.  Иногда везет соседке по тамбуру. Свои просьбы она объясняет тем, что ей тяжело всех детей собрать и выйти. Когда мой муж работал на другой должности, он сам водил нашу дочь в сад и тоже попал в список тех, кому надоедала наша соседка. Теперь только у меня есть возможность отводить дочь в детский сад.

Моя соседка уже не один раз пыталась отправить своих детей в сад со мной. Она, в основном,  отправляет сообщения на телефон. Но,  в связи со сложившимися обстоятельствами ( болела дочь, поздно обратила внимание на сообщение) мне так и не довелось взять на себя такую ответственность, так как моя соседка быстро находила мне замену. Недавно стало известно, что моя дочь и ее средний сын будут ходить в одну группу, что очень ее обрадовало, и она всегда пытается мне об этом напомнить. Ее обнадеживает тот факт, что детей может водить кто-то из нас двоих, если у другого появятся неотложные дела.  А я прекрасно понимаю, что это мне придется заниматься детьми.

Пока ее детей водят либо она, либо кто-то из соседей. Я, например, не могу даже представить, как она будет вести всех детей в сад.  На ней будет четверо деток: моя дочь, двое ее старших сыновей и маленький ребенок в коляске. За руку она их всех  держать не сможет, а по дороге в сад необходимо два раза перейти дорогу. Поэтому я не смогу отпустить с ней своего ребенка и это мне придется водить ее детей в сад. Я, честно признаюсь,  не отношусь к тем женщинам, которые с удовольствием нянчат чужих детей. Из-за того, что я  не хочу помогать своей соседке, чувствую себя плохо, меня гложет чувство вины.

Хочу найти правильные слова, чтоб она не обиделась, что я не хочу ей помогать. Ведь мы живем в одном доме, и наши дети дружат.

Хотелось бы узнать Ваше мнение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий