Дочери исполнилось 18 лет. Я перестала платить алименты и сменила номер телефона

В мае прошлого года мне позвонила бывшая свекровь и заявила:

— Ты должна купить Насте вечернее платье на выпускной вечер, оплатить его и дать денег на макияж и прическу. Ведь Настя все же и твоя дочка! А то что ей 15 апреля исполнилось 18 лет этого не отменяет!

Мне очень хотелось ее послать, но я сдержалась и просто сбросила звонок. А чуть позже пошла в магазин и купила новую сим-карту.

Все эти годы я как полагается платила алименты, покупала дочери одежду, давала денег на репетиторов и другие дополнительные занятия. Но теперь она совершеннолетняя и я больше не дам ни копейки.

Мои родители, которых уже нет на этом свете, моего мужа сразу не восприняли. Мне тогда было всего 20 лет, а мужу 30. Высшего образования у него не было и работы нормальной тоже. Но главным недостатком мои родители считали мать моего будущего супруга, которая пользовалась у него большим авторитетом. Пытались меня отговорить от замужества различными способами, говорили, что жизни у меня с ним нормальной не будет. В итоге так и вышло, но тогда я же любила очень сильно.

С Лешей мы после свадьбы отправились жить к его маме. Он до сих пор ее боится и боготворит. Наша жизнь состояла из ее указов: во сколько ложиться спать и просыпаться, чем ужинать, обедать и завтракать, на что тратить наши доходы, какое имя дать дочке, как ее воспитывать. Спорить и возражать с матерью любимого супруга я не могла, считала это дикостью. Я пыталась до последнего полюбить свекровь, оправдывая ее характер и поведения.

Дочь росла и все больше становилась похожей на бабушку по папе, как внешне, так и характером. Научившись говорить, Настя тут же принялась отдавать команды. Мы с Лешей стали солдатами уже двух командиров. Невыносимое существование в этом доме только усугубилось. Я плакала практически каждую ночь.

После смерти моих родителей, свекровь сказала, что я обязана оформить их квартиру на Настю. Мне об этом говорили с утра до вечера, а девятилетняя Настя, под улыбку бабушки, радовалась, что у нее теперь будет квартира и нет второй бабушки.

Вы даже не можете себе представить, как я была шокирована и испугана, когда дочь сказала; «Лучше квартира, чем еще одна бабушка. Правильно, бабушка?». Настя все повторяла за свекровью и точно также рассуждала, как она.

Я поняла, что свекровь превратила мою дочку в настоящего монстра, и виновата в этом я, что позволила это сделать. Через несколько месяцев я сдалась и решила подать на развод. Настя закатила истерику, поскольку хотела остаться жить с отцом и бабушкой.

Я осознала, что уже поздно что-то исправлять и нужно было разводиться намного раньше. Но то, что было, то было, ничего уже не вернешь. Дочку я им оставила и стала жить одна.

И тут начались звонки среди ночи с требованием в ту же минуту привезти деньги, ведь Насте утром нужно сдать деньги за питание в школе. Дочка только и говорила мне; «Мама, дай денег, мама, купи. Мама, ты жадная».

Через время я перестала с ними поддерживать общение, за исключением перевода денег, кроме тех, что сама отправляла бухгалтерия.

Когда думаю о новом замужестве, сразу же впадаю в панику. В памяти сразу всплывает тряпка Лешка, как он стоит в углу и переминается с ноги на ногу, пока его мамаша покрывает меня трехэтажным матом, Лешка, который отбирает у меня малую часть оставшейся зарплаты, чтобы отдать матери. Лешка, который ни разу за меня не вступился, когда его мамаша пыталась меня ударить. Все эти году живу одна и не хочу никого впускать в свою жизнь.

Теперь я могу понять мужчин, которые после развода забивают на своих отпрысков, если те живут не с ними. Как говорится, с глаз долой – из сердца вон. Если первое время мне было тошно от того, что моя дочь не со мной, то сейчас мне до этого нет никакого дела.

Платье на выпускной я не покупала и на все остальное денег не давала. Сейчас я не знаю, что делает Настя после окончания школы. Мне пофиг. Свой родительский долг по официальным меркам я исполнила в полной мере. Сейчас Настя совершеннолетняя и обеспечивать я ее не должна. Пусть все ее проблемы решают любимая бабушка и безвольный отец.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий