Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием: простое решение вечной проблемы

Недавно я выяснила, что этот лайфхак мало, кому известен. Меня это очень удивило! Теперь хочу поделиться с вами для чего нужно смазывать терку маслом растительного происхождения. На это есть две причины, которые я все перечислю.

Может среди читающих эту статью тоже так делает, но те, кто не знал найдут этот совет довольно полезным.

Те, кто хоть раз тер мягкий сыр знают, что он прилипает к терке, даже если его подморозить перед этим. У меня такая проблем раньше возникала всегда – частично сыр оставался прилипшим к терке.

Однако теперь меня больше не волнует эта проблема. Перед тем, как натереть любой мягкий сыр, я смазываю терку маслом растительного происхождения!

И не только снаружи, но и внутри. Это важный нюанс.

После этого спокойно натираю сыр. Вот такой сыр получается, если натереть его с помощью терки с крупными отверстиями:

Терка, смазанная маслом, остается практически чистой – сыр не прилипает.

Также поступаю с любой теркой с мелкими отверстиями. Смазываю ее маслом, натираю и выходит тонкая соломка, а не однородная масса:

Терка после использования выглядит вот так:

Когда мне нужно натереть варенную картошку, то я тоже смазываю терку маслом. Ведь обычно картофель тоже прилипает к прибору. В результате выходит чуть ли не пюре, а не соломка. Но после смазывания терки маслом, получается красивая картофельная соломка, даже если натереть на мелкой.

Еще я смазываю терку маслом, когда натираю свеклу или морковку, но не для того, чтобы вышла красивая соломка, а для того, чтобы потом было проще отмыть прибор.

Ведь все знают, что эти овощи окрашивают пластиковые элементы терки. Поэтому потом невозможно вернуть ему исходный цвет. Однако смазывание маслом помогает решить эту проблему. Во время работы со свеклой и морковкой я руки тоже смазываю маслом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий